Поиск по названию/ингредиенту:

Свиная шея запеченная в духовке целым куском с фото

Фото рецепта Свиная шея запеченная в духовке целым куском

Время готовки: 420 мин.; Порций: 6;

Нежная, сочная, аппетитная, отлично для праздников! Свиная шея запеченная в духовке целым куском без сомнения понравится всем! Разнообразие специй придает мясу изысканный аромат и вкус. Это блюдо займет достойное место на вашем столе.RopotushkaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свиная шейка1.2 кг
Чеснок4 зубч.
Лук репчатый4 шт.
Перец черный молотый1 чайн.л.
Паприка1 чайн.л.
Майоран сухой (0,5 ч.л.)4 гр
Тимьян, чабрец (Сушеный)1 чайн.л.
Перец красный молотый0.5 чайн.л.
Лавровый лист2 шт.
Душистый перец (Щепотка)2 гр
Растительное масло5 стол.л.
Вода0.5 стак.
Сольпо вкусу





Как приготовить свиная шея запеченная в духовке целым куском

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Свиная шея запеченная в духовке целым куском Как запечь свиную шею в духовке целым куском? Подготовьте все необходимые продукты. Выбирайте качественное мясо очень тщательно. Шея должна быть розового цвета с тонкими белыми прожилками жира, без навязчивого запаха и излишнего блеска. Вкуснее получится из свежего мяса, но если у вас замороженная шея, ее необходимо предварительно разморозить - оставьте на 8 часов в контейнере в холодильнике. Масло возьмите рафинированное - без запаха.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Свиная шея запеченная в духовке целым куском Мясо промойте и просушите бумажными полотенцами, чтобы при обжаривании было меньше брызг. Чеснок очистите, промойте и нарежьте соломкой. Так будет легче нашпиговывать им мясо.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Свиная шея запеченная в духовке целым куском Нашпигуйте чесноком шею, чтобы мясо равномерно пропиталось ароматом чеснока. Если у вас нет специального шпиговального ножа можно использовать нож с длинным острым лезвием. Протыкайте мясо вдоль волокон (чтобы при нарезке чеснок разрезался поперек) и по лезвию продвигайте кусочки чеснока вглубь куска мяса. Толстой хлопковой нитью перевяжите мясо вдоль и поперек, чтобы кусок был плотнее и не разваливался в процессе приготовления.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Свиная шея запеченная в духовке целым куском Смешайте все сыпучие специи с солью и 4-мя столовыми ложками масла. Такой маринад равномерно распределит вкус и аромат специй по всему мясу. Оставшееся масло пригодится нам позже. Специи можете брать любые на свой вкус.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Свиная шея запеченная в духовке целым куском Возьмите форму для маринования мяса, в которой оно свободно поместится. Материал, из которого она сделана, не должен окисляться. Идеально подходит эмалированная, керамическая или стеклянная посуда. Я взяла керамическую утятницу. Тщательно натрите мясо со всех сторон маринадом.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Свиная шея запеченная в духовке целым куском Лук очистите от шелухи, вымойте, обсушите, нарежьте полукольцами и слегка помните, чтобы он дал сок. Обложите мясо со всех сторон нарезанным луком. Накройте крышкой или пищевой пленкой и оставьте мариноваться на часа 3-4 при комнатной температуре. Можно оставить и на ночь, но тогда лучше поставить в холодильник. Чтобы мясо хорошо промариновалось в процессе маринования пару раз "пошевелите" мясо - переверните на другую сторону и заново обомните луком.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Свиная шея запеченная в духовке целым куском Промаринованное мясо очистите от лука и обжарьте на смазанной растительным маслом сковороде со всех сторон на большом огне, чтобы получилась поджаренная корочка. Так готовая шея сохранит сочность. Для обжаривания используйте большую сковороду с высокими стенками, чтобы было удобно переворачивать мясо и меньше вылетало брызг от масла. Переворачивать удобно щипцами либо двумя лопатками, зажав мясо между ними.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Свиная шея запеченная в духовке целым куском На этом же масле слегка поджарьте лук, в котором мариновалось мясо. Поджаренный лук даст более насыщенный вкус запеченному мясу. Лук поджаривайте на среднем огне, чтобы он не пригорел и не стал горчить.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Свиная шея запеченная в духовке целым куском Форму для запекания возьмите глубокую с крышкой, чтобы мясо в ней поместилось свободно и лежало без изломов. Я беру ту же утятницу, в которой мариновала. Опустите туда мясо и покройте луком со всех сторон. Добавьте лавровые листики и полстакана теплой воды. Вода не даст мясу высохнуть в случае испарения всей влаги. Мясо бывает очень разным - слишком жирным или сухим - и нельзя точно предугадать, как оно себя поведет.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Свиная шея запеченная в духовке целым куском Накройте мясо крышкой или фольгой, выпекайте 1,5 часа в заранее разогретой до 180°С духовке. Так как духовки и посуда для запекания у всех разная, то время приготовления может отличаться. Через час аккуратно приоткройте крышку и проверьте - мясо должно подрумяниться, но не подгореть. По времени готовности достаньте из духовки, снимите крышку и оставьте остывать на 30-40 минут, не сливая жидкости. Готовую запеченную шею очистите от лука и срежьте нитки.





Свиная шейка Чеснок Лук репчатый Перец черный молотый Паприка Майоран сухой Тимьян, чабрец Перец красный молотый Лавровый лист Душистый перец Растительное масло Вода Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свиная шея запеченная в духовке целым куском на 1000.menu

Вверх