Поиск по названию/ингредиенту:

Свиная шея на сковороде с фото

Фото рецепта Свиная шея на сковороде

Время готовки: 40 мин.; Порций: 2;

Мягкая и сочная внутри, с румяной корочкой снаружи! Свиная шея на сковороде - это самый быстрый способ вкусно накормить семью или порадовать гостей на празднике. Нежное мясо из самой жирной части свинины идеально подходит для обжарки. К аппетитному жареному мясу подойдет любой гарнир.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свиная шейка400 гр
Лимонный сок1 стол.л.
Растительное масло1 чайн.л.
Специи сухие (для свинины)1 чайн.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить свиная шея на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Свиная шея на сковороде Как сделать свиную шею на сковороде? Очень просто и быстро. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Растительное масло можно брать оливковое или подсолнечное в зависимости от предпочтений. С подсолнечным вкус верхней корочки на мясе будет нежнее, с оливковым - с небольшой характерной горчинкой. Помимо указанных специй можете использовать свои по вкусу.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Свиная шея на сковороде Свиную шею нужно заранее достать из холодильника и дать полежать в комнате не менее 1 часа, чтобы мясо внутри было одинаковой температуры. Затем свинину вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте кусок поперек волокон на ломтики толщиной примерно по 1-1,5 см каждый. У меня получилось 2 ломтика.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Свиная шея на сковороде Получившиеся куски свинины полейте лимонным соком, посыпьте специями для свинины, солью и перцем. Оставьте мариноваться на 20 минут при комнатной температуре. Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, и перец. Учитывайте это, иначе рискуете пересолить и переперчить блюдо. Перед обжаркой промокните свинину салфетками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Свиная шея на сковороде В сковороде с толстым дном на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите свиную шею и обжарьте примерно по 5 минут с каждой стороны. Точное время зависит от желаемой степени прожарки и от толщины мясных ломтиков. Если есть сковорода гриль, то лучше готовить на ней - вы получите еще и красивый узор на мясе.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Свиная шея на сковороде В конце обжарки уберите сковороду с огня. Накройте крышкой и дайте свинине постоять минут 10, чтобы внутри равномерно распределились мясные соки.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Свиная шея на сковороде Готовую жареную свиную шею подайте к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!





Свиная шейка Лимонный сок Растительное масло Специи сухие Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свиная шея на сковороде на 1000.menu

Вверх