Свиная шея на сковороде с фото
Мягкая и сочная внутри, с румяной корочкой снаружи! Свиная шея на сковороде - это самый быстрый способ вкусно накормить семью или порадовать гостей на празднике. Нежное мясо из самой жирной части свинины идеально подходит для обжарки. К аппетитному жареному мясу подойдет любой гарнир.МарияАвтор рецепта
Свиная шейка | 400 гр |
Лимонный сок | 1 стол.л. |
Растительное масло | 1 чайн.л. |
Специи сухие (для свинины) | 1 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить свиная шея на сковороде
ШАГ 1 Как сделать свиную шею на сковороде? Очень просто и быстро. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Растительное масло можно брать оливковое или подсолнечное в зависимости от предпочтений. С подсолнечным вкус верхней корочки на мясе будет нежнее, с оливковым - с небольшой характерной горчинкой. Помимо указанных специй можете использовать свои по вкусу.
ШАГ 2 Свиную шею нужно заранее достать из холодильника и дать полежать в комнате не менее 1 часа, чтобы мясо внутри было одинаковой температуры. Затем свинину вымойте и обсушите бумажными полотенцами.
Разрежьте кусок поперек волокон на ломтики толщиной примерно по 1-1,5 см каждый. У меня получилось 2 ломтика.
ШАГ 3 Получившиеся куски свинины полейте лимонным соком, посыпьте специями для свинины, солью и перцем. Оставьте мариноваться на 20 минут при комнатной температуре.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, и перец. Учитывайте это, иначе рискуете пересолить и переперчить блюдо.
Перед обжаркой промокните свинину салфетками.
ШАГ 4 В сковороде с толстым дном на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите свиную шею и обжарьте примерно по 5 минут с каждой стороны. Точное время зависит от желаемой степени прожарки и от толщины мясных ломтиков.
Если есть сковорода гриль, то лучше готовить на ней - вы получите еще и красивый узор на мясе.
ШАГ 5 В конце обжарки уберите сковороду с огня. Накройте крышкой и дайте свинине постоять минут 10, чтобы внутри равномерно распределились мясные соки.
ШАГ 6 Готовую жареную свиную шею подайте к столу с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свиная шея на сковороде на 1000.menu