Поиск по названию/ингредиенту:

Касслер. Свиная шея горячего копчения. Kassler herstellen. с фото

Фото рецепта Касслер. Свиная шея горячего копчения. Kassler herstellen.

Время готовки: 4320 мин.; Порций: 40;

вкусное мясо, копченая свинина со специями. Касслер или Касселер (нем. kassler herstellen) традиционное блюдо Германской, Австрийской, Швейцарской или Финской кухни. В Финляндии касселером называют свиную шею. В каждой стране применяют для приготовления различные части свиного мяса. В этом видео я подобрал наиболее доступные и вкусные специи и части мяса для приготовления этого вкуснейшего блюда. Приготовление проходит в три этапа.PatrickАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свиная шейка6 кг
Сахар2 стол.л.
Соль250 гр
Петрушкапо вкусу
Укроппо вкусу
Розмаринпо вкусу
Молотый кориандр1 стол.л.
Перец чили2 шт.
Лавровый лист10 шт.
Лук репчатый1 шт.
Чеснок10 зубч.
Болгарский перец1 шт.
Гвоздика1 стол.л.
Вода5 л
Перец горошком20 гр
Розмарин2 стол.л.
Перец горошком20 гр
Мёд3 стол.л.
Паприка2 стол.л.
Имбирь2 стол.л.
Чесночный порошок2 стол.л.
Перец острый молотый1 стол.л.





Как приготовить касслер. свиная шея горячего копчения. kassler herstellen.

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Касслер. Свиная шея горячего копчения. Kassler herstellen. Для приготовления Касслера специи высыпаем в воду и доводим до кипения. Кипятим пять мин. После чего даем маринаду остыть до комнатной температуры. Во время остывания маринада можно не спеша подготовить мясо. Для этого его необходимо вымыть в проточной воде и высушить бумажным полотенцем. После чего залить остывшим маринадом в емкость. Желательно в такую емкость в которой удобно шприцом мясо шприцевать частыми уколами. После этой процедуры ставим мари





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Касслер. Свиная шея горячего копчения. Kassler herstellen. Через заданное время освободим от маринада мясо и вымоем в проточной воде. После чего необходимо его высушить бумажным полотенцем и обвязать для удобного копчения. После чего промазать специями для второго маринада. И оставить мариноваться на 12 часов в прохладное место.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Касслер. Свиная шея горячего копчения. Kassler herstellen. Заключительный этап это есть горячее копчение касслера. Кусок весом 6 кг. я коптил 6 часов при температуре от 80 до 100 грд. Цельсия. Если кусок мяса у Вас меньше , тогда время копчения можно уменьшить. После процедуры копчения мясо необходимо остудить и положить на отлеживание минимум на 12 часов в холодильник. Срок хранения данного продукта до 7 суток в условиях холодильника. Приятного аппетита!!!!





Свиная шейка Сахар Соль Петрушка Укроп Розмарин Молотый кориандр Перец чили Лавровый лист Лук репчатый Чеснок Болгарский перец Гвоздика Вода Перец горошком Мёд Паприка Имбирь Чесночный порошок Перец острый молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Касслер. Свиная шея горячего копчения. Kassler herstellen. на 1000.menu

Вверх