Свиная шейка запеченная в духовке с фото
Мягкая, ароматная, сочная, на праздничный стол! Свиная шейка, запеченная в духовке, получается невероятно вкусной. Кислые ягоды, красный лук и сладкий мед в этом рецепте помогают свинине раскрыться с новой стороны. В итоге получается настоящий шедевр, который украсит любое застолье.МарияАвтор рецепта
Свиная шейка | 1.5 кг |
Замороженные ягоды (у меня клюква) | 250 гр |
Лук (красный) | 1 шт. |
Мёд | 2 стол.л. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить свиная шейка запеченная в духовке
ШАГ 1 Как запечь свиную шейку в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Замороженные ягоды можете использовать любые: черную смородину, вишню, бруснику, клюкву или вовсе их не добавлять. Но я настоятельно советую все же использовать ягоды: вместе с медом они создают замечательный тандем и идеально дополняют вкус мяса. Красную луковицу можете заменить на обычную репчатую, но красный лук все же предпочтительнее — он более ароматный и менее резкий.
ШАГ 2 Свиную шею тщательно промойте и обсушите бумажными полотенцами. На свинине ножом сделайте глубокие поперечные надрезы, не доходя 2 см до низа. Свинину натрите солью и перцем снаружи и в разрезах.
ШАГ 3 Луковицу очистите и нарежьте полукольцами.
При этом старайтесь, чтобы полукольца не распадались на отдельные сегменты, ведь вставлять их в мясо нужно целиком.
ШАГ 4 Замороженные ягоды (у меня это клюква) выложите в чашу блендера. Добавьте мед и 1 ст. л. растительного масла.
ШАГ 5 Взбейте все до однородного пюре. Пюре будет очень холодное и вязкое, поэтому его очень удобно намазывать на мясо.
Чтобы масса оставалась холодной, лучше взбивайте ягоды в самом конце, непосредственно перед намазыванием на мясо.
ШАГ 6 Выложите мясо в форму для запекания. Натрите его ягодной смесью снаружи и в разрезах.
ШАГ 7 В разрезы на свинине вставьте полукольца лука. Полейте мясо сверху оставшимся растительным маслом.
ШАГ 8 Накройте форму фольгой, стараясь, чтобы фольга не соприкасалась с мясом, иначе ягоды и лук прилипнут к ней.
Поставьте свиную шею в разогретую до 190°С духовку на 1 час.
За это время кусок свинины должен хорошо пропечься внутри.
ШАГ 9 Затем фольгу уберите, полейте шейку соком со дна формы.
Верните мясо в духовку и запекайте еще примерно 30 минут при 180°С. Точное время запекания зависит от особенностей вашей духовки. Верх шейки должен зарумяниться.
ШАГ 10 Готовое мясо переложите на блюдо, нарежьте порционными кусками и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свиная шейка запеченная в духовке на 1000.menu