Поиск по названию/ингредиенту:

Свиная шейка запеченная в духовке с фото

Фото рецепта Свиная шейка запеченная в духовке

Время готовки: 120 мин.; Порций: 6;

Мягкая, ароматная, сочная, на праздничный стол! Свиная шейка, запеченная в духовке, получается невероятно вкусной. Кислые ягоды, красный лук и сладкий мед в этом рецепте помогают свинине раскрыться с новой стороны. В итоге получается настоящий шедевр, который украсит любое застолье.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свиная шейка1.5 кг
Замороженные ягоды (у меня клюква)250 гр
Лук (красный)1 шт.
Мёд2 стол.л.
Растительное масло2 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить свиная шейка запеченная в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Свиная шейка запеченная в духовке Как запечь свиную шейку в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Замороженные ягоды можете использовать любые: черную смородину, вишню, бруснику, клюкву или вовсе их не добавлять. Но я настоятельно советую все же использовать ягоды: вместе с медом они создают замечательный тандем и идеально дополняют вкус мяса. Красную луковицу можете заменить на обычную репчатую, но красный лук все же предпочтительнее — он более ароматный и менее резкий.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Свиная шейка запеченная в духовке Свиную шею тщательно промойте и обсушите бумажными полотенцами. На свинине ножом сделайте глубокие поперечные надрезы, не доходя 2 см до низа. Свинину натрите солью и перцем снаружи и в разрезах.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Свиная шейка запеченная в духовке Луковицу очистите и нарежьте полукольцами. При этом старайтесь, чтобы полукольца не распадались на отдельные сегменты, ведь вставлять их в мясо нужно целиком.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Свиная шейка запеченная в духовке Замороженные ягоды (у меня это клюква) выложите в чашу блендера. Добавьте мед и 1 ст. л. растительного масла.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Свиная шейка запеченная в духовке Взбейте все до однородного пюре. Пюре будет очень холодное и вязкое, поэтому его очень удобно намазывать на мясо. Чтобы масса оставалась холодной, лучше взбивайте ягоды в самом конце, непосредственно перед намазыванием на мясо.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Свиная шейка запеченная в духовке Выложите мясо в форму для запекания. Натрите его ягодной смесью снаружи и в разрезах.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Свиная шейка запеченная в духовке В разрезы на свинине вставьте полукольца лука. Полейте мясо сверху оставшимся растительным маслом.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Свиная шейка запеченная в духовке Накройте форму фольгой, стараясь, чтобы фольга не соприкасалась с мясом, иначе ягоды и лук прилипнут к ней. Поставьте свиную шею в разогретую до 190°С духовку на 1 час. За это время кусок свинины должен хорошо пропечься внутри.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Свиная шейка запеченная в духовке Затем фольгу уберите, полейте шейку соком со дна формы. Верните мясо в духовку и запекайте еще примерно 30 минут при 180°С. Точное время запекания зависит от особенностей вашей духовки. Верх шейки должен зарумяниться.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Свиная шейка запеченная в духовке Готовое мясо переложите на блюдо, нарежьте порционными кусками и подайте к столу. Приятного аппетита!





Свиная шейка Замороженные ягоды Лук Мёд Растительное масло Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свиная шейка запеченная в духовке на 1000.menu

Вверх