Свиная рулька вареная в луковой шелухе с фото
Сытно, вкусно и просто! Это блюдо украсит будни и праздники. Свиная рулька вареная в луковой шелухе можно использовать в качестве горячей или холодной закуски для повседневного или торжественного стола. С ломтиками мяса можно сделать отличные бутерброды.Юлия МАвтор рецепта
Рулька свиная | 1.5 кг |
Луковая шелуха | 10 гр |
Лавровый лист | 3 шт. |
Чеснок | 4 зубч. |
Вода | 2 л |
Перец горошком | 6 шт. |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить свиная рулька вареная в луковой шелухе
ШАГ 1 Как сделать свиную рульку вареная в луковой шелухе в домашних условиях? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Луковой шелухи будет достаточно пары горстей. Это, примерно, 10-12 очищенных крупных луковиц. Зубчики чеснока у меня очень крупные. Если брать маленькие, то возьмите их больше по количеству.
ШАГ 2 Луковую шелуху хорошо промойте в холодной воде, чтобы удалить с неё частички пыли и земли.
ШАГ 3 Затем переложите шелуху в кастрюлю, в которой будете варить рульку. Берите кастрюлю большую и глубокую. С выбором кастрюли вам поможет статья под шагами.
Залейте шелуху чистой водой и добавьте соль. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
Кастрюлю берите темную, так как шелуха очень сильно красится и отмыть потом светлую кастрюлю будет затруднительно.
ШАГ 4 Затем добавьте в кастрюлю лавровый лист и перец горошком.
ШАГ 5 Поместите свиную рульку в горячую воду и верните кастрюлю на огонь. Желательно, чтобы рулька была полностью погружена в воду. Но если она немного выступает тоже нет ничего страшного. Просто в процессе варки её необходимо будет перевернуть 1-2 раза.
Доведите все до кипения. Затем накройте кастрюлю крышкой, сделайте маленький огонь и варите рульку 1,5 часа.
Готовить рульку можно как в кастрюле, так и в мультиварке.
ШАГ 6 Готовую рульку остудите в воде (хотя бы просто до теплого состояния). Это необходимо для того, чтобы мясо окрасилось наиболее в темный цвет. Затем извлеките и пропитайте бумажными полотенцами лишнюю влагу с поверхности мяса. Очищенный чеснок пропустите через чеснокодавилку и обмажьте со всех сторон измельченным чесноком. Оберните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 3-4 часа.
Мясо с чесноком становится очень ароматное.
ШАГ 7 За это время вкусная свиная рулька в луковой шелухе застынет и её можно будет с легкостью нарезать на бутерброды.
Приятного угощения!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свиная рулька вареная в луковой шелухе на 1000.menu