Поиск по названию/ингредиенту:

Свиная рулька вареная в луковой шелухе с фото

Фото рецепта Свиная рулька вареная в луковой шелухе

Время готовки: 420 мин.; Порций: 10;

Сытно, вкусно и просто! Это блюдо украсит будни и праздники. Свиная рулька вареная в луковой шелухе можно использовать в качестве горячей или холодной закуски для повседневного или торжественного стола. С ломтиками мяса можно сделать отличные бутерброды.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Рулька свиная1.5 кг
Луковая шелуха10 гр
Лавровый лист3 шт.
Чеснок4 зубч.
Вода2 л
Перец горошком6 шт.
Сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу





Как приготовить свиная рулька вареная в луковой шелухе

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Свиная рулька вареная в луковой шелухе Как сделать свиную рульку вареная в луковой шелухе в домашних условиях? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Луковой шелухи будет достаточно пары горстей. Это, примерно, 10-12 очищенных крупных луковиц. Зубчики чеснока у меня очень крупные. Если брать маленькие, то возьмите их больше по количеству.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Свиная рулька вареная в луковой шелухе Луковую шелуху хорошо промойте в холодной воде, чтобы удалить с неё частички пыли и земли.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Свиная рулька вареная в луковой шелухе Затем переложите шелуху в кастрюлю, в которой будете варить рульку. Берите кастрюлю большую и глубокую. С выбором кастрюли вам поможет статья под шагами. Залейте шелуху чистой водой и добавьте соль. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Кастрюлю берите темную, так как шелуха очень сильно красится и отмыть потом светлую кастрюлю будет затруднительно.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Свиная рулька вареная в луковой шелухе Затем добавьте в кастрюлю лавровый лист и перец горошком.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Свиная рулька вареная в луковой шелухе Поместите свиную рульку в горячую воду и верните кастрюлю на огонь. Желательно, чтобы рулька была полностью погружена в воду. Но если она немного выступает тоже нет ничего страшного. Просто в процессе варки её необходимо будет перевернуть 1-2 раза. Доведите все до кипения. Затем накройте кастрюлю крышкой, сделайте маленький огонь и варите рульку 1,5 часа. Готовить рульку можно как в кастрюле, так и в мультиварке.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Свиная рулька вареная в луковой шелухе Готовую рульку остудите в воде (хотя бы просто до теплого состояния). Это необходимо для того, чтобы мясо окрасилось наиболее в темный цвет. Затем извлеките и пропитайте бумажными полотенцами лишнюю влагу с поверхности мяса. Очищенный чеснок пропустите через чеснокодавилку и обмажьте со всех сторон измельченным чесноком. Оберните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 3-4 часа. Мясо с чесноком становится очень ароматное.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Свиная рулька вареная в луковой шелухе За это время вкусная свиная рулька в луковой шелухе застынет и её можно будет с легкостью нарезать на бутерброды. Приятного угощения!





Рулька свиная Луковая шелуха Лавровый лист Чеснок Вода Перец горошком Соль Специи сухие

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свиная рулька вареная в луковой шелухе на 1000.menu

Вверх