Поиск по названию/ингредиенту:

Свиная рулька вареная с фото

Фото рецепта Свиная рулька вареная

Время готовки: 900 мин.; Порций: 8;

Очень вкусная, из простых продуктов, праздник каждый день! Вареная свиная рулька - это, по сути, наивкуснейшая домашняя ветчина. Попробуйте ее один раз и вы откажетесь от магазинной колбасы надолго, если не навсегда! Полностью натуральная, ароматная, она покорит любое сердце!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Рулька свиная1.1 кг
Лук (крупный)1 шт.
Морковь (среднего размера или 1 большая)2 шт.
Чеснок3 зубч.
Перец горошкомпо вкусу
Лавровый лист3 шт.
Сольпо вкусу





Как приготовить свиная рулька вареная

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Свиная рулька вареная Как сварить свиную рульку? Подготовьте все продукты, указанные в рецепте. Рулька может быть чуть меньше или больше в размерах, особой роли это не играет. Тщательно её вымойте, удалите остатки волосков и щетины, если такие имеются. Ещё раз ополосните под проточной водой.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Свиная рулька вареная Лук, морковку и чеснок очистите от кожуры. Овощи и лавровый лист вымойте.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Свиная рулька вареная Свиную рульку опустите в глубокую кастрюлю, залейте водой так, чтобы она полностью покрывала мясо.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Свиная рулька вареная Поставьте на сильный огонь. Отправьте лук, морковку, лавровый лист и перец горошком в кастрюлю. В момент закипания образуется плотная пена, уберите её с помощью большой ложки (если пену не убрать, то бульон станет мутным). Посолите по вкусу. Пламя убавьте до минимального и варите рульку под закрытой крышкой около 2-3 часов. Ориентируйтесь на то, что рулька станет мягкой.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Свиная рулька вареная Готовую ножку аккуратно выньте из кастрюли и оставьте на некоторое время на плоской тарелке или подносе, чтобы рулька слегка остыла. Оставшийся бульон можно использовать в дальнейшем для приготовления наваристого супа или борща.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Свиная рулька вареная Острым ножом разрежьте рульку вдоль до кости. Косточку выньте.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Свиная рулька вареная Несколько перцев горошком растолките в ступке. Такой перчик более ароматный и превосходно дополнит мясо. На данном этапе конечно же можно использовать готовую смесь молотых перцев.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Свиная рулька вареная Свиную ножку немного посолите, поперчите и добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Равномерно разотрите полученную смесь по поверхности мяса.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Свиная рулька вареная Аккуратно сверните рульку в рулет.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Свиная рулька вареная Зафиксируйте нитками.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Свиная рулька вареная Далее обмотайте пищевой плёнкой или заверните в целлофановый пакетик. Уложите ножку в какую-нибудь ёмкость.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Свиная рулька вареная Соорудите сверху гнет. Я обычно использую для груза небольшой тщательно вымытый камень. Оставьте таким образом в прохладном месте на ночь (предпочтительнее в холодильнике).





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Свиная рулька вареная На утро рулька готова! Нарежьте её тонкими пластинами и подавайте к столу!





Рулька свиная Лук Морковь Чеснок Перец горошком Лавровый лист Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свиная рулька вареная на 1000.menu

Вверх