Свиная рулька в рукаве запеченная в духовке с фото
Ароматная и очень вкусная. Из минимума продуктов. Свиная рулька в рукаве, запеченная в духовке, очень нежная и сочная. Подавать такую рульку можно как в горячем виде, так и в холодном в качестве нарезки. Получается очень аппетитно, просто пальчики оближешь!Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта
Рулька свиная | 1 кг |
Соевый соус | 100 мл |
Чеснок | 4 зубч. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить свиная рулька в рукаве запеченная в духовке
ШАГ 1 Как запечь свиную рульку в рукаве в духовке? Подготовьте все необходимые продукты. Рульку выбирайте побольше, чтобы там была не только кость, но и побольше мяса на ней. Лучше всего подойдёт рулька молодого поросенка, она будет с тоненькой белой кожицей. Такое мясо будет нежней. Соевый соус выбирайте натурального брожения. Еще лучше, если вы найдете соевый соус, который предназначен непосредственно для маринада.
ШАГ 2 Рульку хорошо помойте обсушите, сделайте несколько глубоких проколов тонким острым ножом.
ШАГ 3 В углубления от ножа вставьте тонкие ломтики нарезанного чеснока (зубчик чеснока оставьте для маринада)
ШАГ 4 К соевому соусу добавьте измельченный чеснок. Я пропустила зубчик через пресс, но можно натереть чеснок на терке или измельчить с помощью ножа.
ШАГ 5 Добавьте молотый перец и перемешайте маринад. На этом этапе вы можете добавить в маринад какие-то свои любимые пряности или травы: кому-то нравится хмели-сунели, кому-то будет достаточно молотого острого перца или паприки.
Соль я не рекомендую добавлять, так как соевый соус достаточно соленый сам по себе.
ШАГ 6 Полейте рульку маринадом и оставьте минимум на 30 минут, максимум на сутки. Рекомендую периодически переворачивать рульку, чтобы она равномерно замариновалась. Заранее включите духовку на 180 гралусов.
ШАГ 7 Положите маринованную рульку в рукав для запекания, закрепите края клипсой.
ШАГ 8 Сделайте несколько проколов зубочисткой, чтобы пар имел выход и рукав не лопнул. Запекайте рульку в разогретой до 180 градусов духовке около 2 часов. Рулька должна хорошо пропечься. Если любите жареную свиную кожу, то за 20-30 минут до окончания приготовления, разорвите сверху рукав и дайте кожице зарумяниться.
ШАГ 9 Такая запеченная рулька может быть подана как главное блюдо, но также она вкусна и в холодном виде в качестве нарезки.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свиная рулька в рукаве запеченная в духовке на 1000.menu