Поиск по названию/ингредиенту:

Свиная рулька в рукаве запеченная в духовке с фото

Фото рецепта Свиная рулька в рукаве запеченная в духовке

Время готовки: 180 мин.; Порций: 4;

Ароматная и очень вкусная. Из минимума продуктов. Свиная рулька в рукаве, запеченная в духовке, очень нежная и сочная. Подавать такую рульку можно как в горячем виде, так и в холодном в качестве нарезки. Получается очень аппетитно, просто пальчики оближешь!Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта

Ингредиенты:
Рулька свиная1 кг
Соевый соус100 мл
Чеснок4 зубч.
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить свиная рулька в рукаве запеченная в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Свиная рулька в рукаве запеченная в духовке Как запечь свиную рульку в рукаве в духовке? Подготовьте все необходимые продукты. Рульку выбирайте побольше, чтобы там была не только кость, но и побольше мяса на ней. Лучше всего подойдёт рулька молодого поросенка, она будет с тоненькой белой кожицей. Такое мясо будет нежней. Соевый соус выбирайте натурального брожения. Еще лучше, если вы найдете соевый соус, который предназначен непосредственно для маринада.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Свиная рулька в рукаве запеченная в духовке Рульку хорошо помойте обсушите, сделайте несколько глубоких проколов тонким острым ножом.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Свиная рулька в рукаве запеченная в духовке В углубления от ножа вставьте тонкие ломтики нарезанного чеснока (зубчик чеснока оставьте для маринада)





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Свиная рулька в рукаве запеченная в духовке К соевому соусу добавьте измельченный чеснок. Я пропустила зубчик через пресс, но можно натереть чеснок на терке или измельчить с помощью ножа.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Свиная рулька в рукаве запеченная в духовке Добавьте молотый перец и перемешайте маринад. На этом этапе вы можете добавить в маринад какие-то свои любимые пряности или травы: кому-то нравится хмели-сунели, кому-то будет достаточно молотого острого перца или паприки. Соль я не рекомендую добавлять, так как соевый соус достаточно соленый сам по себе.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Свиная рулька в рукаве запеченная в духовке Полейте рульку маринадом и оставьте минимум на 30 минут, максимум на сутки. Рекомендую периодически переворачивать рульку, чтобы она равномерно замариновалась. Заранее включите духовку на 180 гралусов.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Свиная рулька в рукаве запеченная в духовке Положите маринованную рульку в рукав для запекания, закрепите края клипсой.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Свиная рулька в рукаве запеченная в духовке Сделайте несколько проколов зубочисткой, чтобы пар имел выход и рукав не лопнул. Запекайте рульку в разогретой до 180 градусов духовке около 2 часов. Рулька должна хорошо пропечься. Если любите жареную свиную кожу, то за 20-30 минут до окончания приготовления, разорвите сверху рукав и дайте кожице зарумяниться.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Свиная рулька в рукаве запеченная в духовке Такая запеченная рулька может быть подана как главное блюдо, но также она вкусна и в холодном виде в качестве нарезки. Приятного аппетита!





Рулька свиная Соевый соус Чеснок Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свиная рулька в рукаве запеченная в духовке на 1000.menu

Вверх