Поиск по названию/ингредиенту:

Свиная рулька в пиве запеченная в духовке с фото

Фото рецепта Свиная рулька в пиве запеченная в духовке

Время готовки: 1200 мин.; Порций: 4;

Никто еще не оставался голодным, отведав это блюдо! Свиная рулька в пиве запеченная в духовке - это всегда красивая подача. Пенный алкоголь делает мясо более нежным и вкусным одновременно. Лимон в сочетании с остальными ингредиентами придает яркую нотку вкусу рульки.RopotushkaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Рулька свиная1.2 кг
Горчица готовая2 стол.л.
Соевый соус4 стол.л.
Пиво0.5 л
Чеснок (головка)6 зубч.
Лимоны0.5 шт.
Соль (по вкусу)2 чайн.л.
Перец черный молотый1 чайн.л.





Как приготовить свиная рулька в пиве запеченная в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Свиная рулька в пиве запеченная в духовке Как готовить рульку в пиве? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Так как в этом блюде шкурка тоже пригодна для еды, рульку выбирайте с мягкой шкуркой. Она легко должна протыкаться ножом. Соевый соус и пиво берите хорошего качества, чтобы не испортить вкус мяса. Используйте соевый соус натурального брожения. Пиво - светлое или темное - берите по своему усмотрению. Лимон возьмите сочный.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Свиная рулька в пиве запеченная в духовке Начните с подготовки рульки. Она должна быть свежей. Если уж вы используете замороженную рульку, разморозьте ее правильно. Для этого оставьте на 8-10 часов в холодильнике, а потом 2-3 часа при комнатной температуре. Разморозка в воде или микроволновке сделает мясо сухим и вкус будет испорчен. Хорошо вымойте рульку, замочите ее в воде комнатной температуры примерно на 30 минут.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Свиная рулька в пиве запеченная в духовке Как замариновать рульку в пиве? Приготовьте маринад. Для этого возьмите глубокую миску объемом около литра. Чеснок очистите и промойте. Мелко измельчите 2 зубчика при помощи ножа или любым другим удобным для вас способом. Остальные пока оставьте, они пригодятся позже.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Свиная рулька в пиве запеченная в духовке Добавьте к чесноку горчицу, соевый соус, соль и перец. Перемешайте до однородности.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Свиная рулька в пиве запеченная в духовке Выдавите в маринад сок половины лимона, добавьте туда же пиво, все перемешайте.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Свиная рулька в пиве запеченная в духовке После замачивания рульку оботрите полотенцем и широким ножом аккуратно соскребите верхний слой со всей поверхности. Особое внимание уделите шкурке.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Свиная рулька в пиве запеченная в духовке Залейте рульку маринадом и держите в нем при комнатной температуре не менее 6 часов. Я обычно ставлю рульку вечером и оставляю на ночь. Периодически переворачивайте, чтобы мясо хорошо пропиталось.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Свиная рулька в пиве запеченная в духовке Возьмите оставшийся чеснок, разрежьте каждый зубок вдоль на 2-3 куска. При такой нарезке удобно будет нашпиговывать им рульку. Нашпигуйте чесноком рульку, чтобы она равномерно пропиталось ароматом чеснока. Если у вас нет специального шпиговального ножа можно использовать нож с длинным острым лезвием. Протыкайте рульку со стороны широкого среза вдоль кости и по лезвию продвигайте кусочки чеснока вглубь.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Свиная рулька в пиве запеченная в духовке Поместите рульку в рукав для запекания и выложите на противень. Чтобы не произошло чрезвычайной ситуации при запекании, рукав проткните иголкой в нескольких местах. Это делается для того, чтобы образовавшийся в первые минуты запекания пар вышел и не разорвал рукав. Рульку ставьте в заранее разогретую до 150 градусов духовку, чтобы процесс запекания не превратился в варку. Запекайте на полке ниже средней 1,5-2 часа.





Рулька свиная Горчица готовая Соевый соус Пиво Чеснок Лимоны Соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свиная рулька в пиве запеченная в духовке на 1000.menu

Вверх