Свиная рулька в пиве запеченная в духовке с фото
Никто еще не оставался голодным, отведав это блюдо! Свиная рулька в пиве запеченная в духовке - это всегда красивая подача. Пенный алкоголь делает мясо более нежным и вкусным одновременно. Лимон в сочетании с остальными ингредиентами придает яркую нотку вкусу рульки.RopotushkaАвтор рецепта
Рулька свиная | 1.2 кг |
Горчица готовая | 2 стол.л. |
Соевый соус | 4 стол.л. |
Пиво | 0.5 л |
Чеснок (головка) | 6 зубч. |
Лимоны | 0.5 шт. |
Соль (по вкусу) | 2 чайн.л. |
Перец черный молотый | 1 чайн.л. |
Как приготовить свиная рулька в пиве запеченная в духовке
ШАГ 1 Как готовить рульку в пиве? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Так как в этом блюде шкурка тоже пригодна для еды, рульку выбирайте с мягкой шкуркой. Она легко должна протыкаться ножом. Соевый соус и пиво берите хорошего качества, чтобы не испортить вкус мяса. Используйте соевый соус натурального брожения. Пиво - светлое или темное - берите по своему усмотрению. Лимон возьмите сочный.
ШАГ 2 Начните с подготовки рульки. Она должна быть свежей. Если уж вы используете замороженную рульку, разморозьте ее правильно. Для этого оставьте на 8-10 часов в холодильнике, а потом 2-3 часа при комнатной температуре. Разморозка в воде или микроволновке сделает мясо сухим и вкус будет испорчен. Хорошо вымойте рульку, замочите ее в воде комнатной температуры примерно на 30 минут.
ШАГ 3 Как замариновать рульку в пиве? Приготовьте маринад. Для этого возьмите глубокую миску объемом около литра. Чеснок очистите и промойте. Мелко измельчите 2 зубчика при помощи ножа или любым другим удобным для вас способом. Остальные пока оставьте, они пригодятся позже.
ШАГ 4 Добавьте к чесноку горчицу, соевый соус, соль и перец. Перемешайте до однородности.
ШАГ 5 Выдавите в маринад сок половины лимона, добавьте туда же пиво, все перемешайте.
ШАГ 6 После замачивания рульку оботрите полотенцем и широким ножом аккуратно соскребите верхний слой со всей поверхности. Особое внимание уделите шкурке.
ШАГ 7 Залейте рульку маринадом и держите в нем при комнатной температуре не менее 6 часов. Я обычно ставлю рульку вечером и оставляю на ночь. Периодически переворачивайте, чтобы мясо хорошо пропиталось.
ШАГ 8 Возьмите оставшийся чеснок, разрежьте каждый зубок вдоль на 2-3 куска. При такой нарезке удобно будет нашпиговывать им рульку. Нашпигуйте чесноком рульку, чтобы она равномерно пропиталось ароматом чеснока. Если у вас нет специального шпиговального ножа можно использовать нож с длинным острым лезвием. Протыкайте рульку со стороны широкого среза вдоль кости и по лезвию продвигайте кусочки чеснока вглубь.
ШАГ 9 Поместите рульку в рукав для запекания и выложите на противень. Чтобы не произошло чрезвычайной ситуации при запекании, рукав проткните иголкой в нескольких местах. Это делается для того, чтобы образовавшийся в первые минуты запекания пар вышел и не разорвал рукав. Рульку ставьте в заранее разогретую до 150 градусов духовку, чтобы процесс запекания не превратился в варку. Запекайте на полке ниже средней 1,5-2 часа.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свиная рулька в пиве запеченная в духовке на 1000.menu