Поиск по названию/ингредиенту:

Свиная рулька в пиве по чешски с фото

Фото рецепта Свиная рулька в пиве по чешски

Время готовки: 120 мин.; Порций: 6;

Наивкуснейшая, оригинальная, аппетитная, на праздничный стол. Свиная рулька в пиве по чешски - это классическое чешское блюдо для праздничного застолья. Готовится просто! Подайте к рульке квашенную капусту и предложите бокал пенного холодного пива.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Рулька свиная2 кг
Пиво (тёмное)2 л
Стебель сельдерея2 шт.
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Чеснок7 зубч.
Лавровый лист3 шт.
Перец горошкомпо вкусу
Соль (около 1 ст.л.)по вкусу
Капуста (квашенная)1000 гр
Лук (крупный или несколько мелких луковиц)1 шт.
Бульон (или вода)150 мл
Растительное масло5 стол.л.
Горчица (зерновая или обычная)1 стол.л.
Мёд1 стол.л.
Бульон (пивной)2 стол.л.
Соевый соус (по желанию)1 стол.л.





Как приготовить свиная рулька в пиве по чешски

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Свиная рулька в пиве по чешски Как запечь свиную рульку в пиве по-чешски? Первым делом подготовьте все необходимые продукты, которые указаны в рецепте. Рульку опалите, чтобы избавиться от оставшейся щетины. Тщательно вымойте свиной окорок. Лук, морковку, чеснок, сельдерей хорошо помойте. Кожуру с овощей я обычно не снимаю, вы предварительно можете очистить лук, морковь и зубки чеснока.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Свиная рулька в пиве по чешски Отправьте в большую кастрюлю свиную рульку, добавьте все овощи, перец горошком и лавровый лист. По желанию на этом этапе можно добавить иные коренья и специи такие как: лук порей, стебли или корень петрушки, ягоды можжевельника и прочие.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Свиная рулька в пиве по чешски Влейте тёмное пиво, оно должно полностью покрывать мясо и овощи. Поставьте кастрюлю на сильный огонь. После закипания посолите по вкусу (мне понадобилось примерно 1 ст.л. мелкой соли), снимите образовавшуюся пену, пламя убавьте до минимального и варите рульку под закрытой крышкой около полутора- двух часов.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Свиная рулька в пиве по чешски А в это время приготовьте гарнир из квашеной капусты. Если капуста очень кислая, то откиньте её на дуршлаг и ополосните под струёй холодной проточной воды. Лук очистите и нарежьте полукольцами или чуть мельче.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Свиная рулька в пиве по чешски В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Отправьте лук обжариваться. Готовьте, помешивая, до нужной степени обжарки.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Свиная рулька в пиве по чешски Капусту отожмите от лишней влаги и отправьте к жаренному луку. Перемешивая, готовьте несколько минут. Влейте бульон или обычную воду, добавьте специи (молотый перец, чеснок и щепотку сахара по необходимости), перемешайте и готовьте под закрытой крышкой на умеренном огне 30 минут. Иногда крышку открывайте, капусту перемешивайте. Если вы видите, что жидкости в сковороде не осталось, добавьте совсем немного кипятка и продолжайте готовить.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Свиная рулька в пиве по чешски Приготовьте соус. В небольшой ёмкости смешайте мёд, пивной бульон и зерновую горчицу. На этом этапе можно добавить немного соевого соуса.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Свиная рулька в пиве по чешски Варёную рульку выньте из бульона и слегка остудите.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Свиная рулька в пиве по чешски Хорошо со всех сторон обмажьте соусом.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Свиная рулька в пиве по чешски В форму для запекания выложите ровным слоем квашеную капусту. Для этого рецепта я предпочитаю пользоваться гусятницей, в ней блюдо получается изумительным.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Свиная рулька в пиве по чешски Выложите поверх капусты рульку. Отправьте в заранее разогретую духовку на 30-60 мин. Температуру установите от 160 - 180 градусов, ориентируйтесь на возможности своей духовки. Я обычно накрываю гусятницу крышкой, томлю на небольшой температуре в духовке около получаса, затем крышку убираю, температуру слегка увеличиваю и оставляю до появления румяной, аппетитной корочки. Время указано приблизительно, смотрите по своей духовке. Подробнее читайте под шагами.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Свиная рулька в пиве по чешски В процессе запекания, поочерёдно рульку поливайте пивным бульоном и смазывайте оставшимся соусом. Подавайте, пока не остыло.





Рулька свиная Пиво Стебель сельдерея Морковь Лук Чеснок Лавровый лист Перец горошком Соль Капуста Бульон Растительное масло Горчица Мёд Соевый соус

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свиная рулька в пиве по чешски на 1000.menu

Вверх