Свиная рулька в пиве по чешски с фото
Наивкуснейшая, оригинальная, аппетитная, на праздничный стол. Свиная рулька в пиве по чешски - это классическое чешское блюдо для праздничного застолья. Готовится просто! Подайте к рульке квашенную капусту и предложите бокал пенного холодного пива.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Рулька свиная | 2 кг |
Пиво (тёмное) | 2 л |
Стебель сельдерея | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 7 зубч. |
Лавровый лист | 3 шт. |
Перец горошком | по вкусу |
Соль (около 1 ст.л.) | по вкусу |
Капуста (квашенная) | 1000 гр |
Лук (крупный или несколько мелких луковиц) | 1 шт. |
Бульон (или вода) | 150 мл |
Растительное масло | 5 стол.л. |
Горчица (зерновая или обычная) | 1 стол.л. |
Мёд | 1 стол.л. |
Бульон (пивной) | 2 стол.л. |
Соевый соус (по желанию) | 1 стол.л. |
Как приготовить свиная рулька в пиве по чешски
ШАГ 1 Как запечь свиную рульку в пиве по-чешски? Первым делом подготовьте все необходимые продукты, которые указаны в рецепте. Рульку опалите, чтобы избавиться от оставшейся щетины. Тщательно вымойте свиной окорок. Лук, морковку, чеснок, сельдерей хорошо помойте. Кожуру с овощей я обычно не снимаю, вы предварительно можете очистить лук, морковь и зубки чеснока.
ШАГ 2 Отправьте в большую кастрюлю свиную рульку, добавьте все овощи, перец горошком и лавровый лист. По желанию на этом этапе можно добавить иные коренья и специи такие как: лук порей, стебли или корень петрушки, ягоды можжевельника и прочие.
ШАГ 3 Влейте тёмное пиво, оно должно полностью покрывать мясо и овощи. Поставьте кастрюлю на сильный огонь. После закипания посолите по вкусу (мне понадобилось примерно 1 ст.л. мелкой соли), снимите образовавшуюся пену, пламя убавьте до минимального и варите рульку под закрытой крышкой около полутора- двух часов.
ШАГ 4 А в это время приготовьте гарнир из квашеной капусты. Если капуста очень кислая, то откиньте её на дуршлаг и ополосните под струёй холодной проточной воды. Лук очистите и нарежьте полукольцами или чуть мельче.
ШАГ 5 В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Отправьте лук обжариваться. Готовьте, помешивая, до нужной степени обжарки.
ШАГ 6 Капусту отожмите от лишней влаги и отправьте к жаренному луку. Перемешивая, готовьте несколько минут. Влейте бульон или обычную воду, добавьте специи (молотый перец, чеснок и щепотку сахара по необходимости), перемешайте и готовьте под закрытой крышкой на умеренном огне 30 минут. Иногда крышку открывайте, капусту перемешивайте. Если вы видите, что жидкости в сковороде не осталось, добавьте совсем немного кипятка и продолжайте готовить.
ШАГ 7 Приготовьте соус. В небольшой ёмкости смешайте мёд, пивной бульон и зерновую горчицу. На этом этапе можно добавить немного соевого соуса.
ШАГ 8 Варёную рульку выньте из бульона и слегка остудите.
ШАГ 9 Хорошо со всех сторон обмажьте соусом.
ШАГ 10 В форму для запекания выложите ровным слоем квашеную капусту. Для этого рецепта я предпочитаю пользоваться гусятницей, в ней блюдо получается изумительным.
ШАГ 11 Выложите поверх капусты рульку. Отправьте в заранее разогретую духовку на 30-60 мин. Температуру установите от 160 - 180 градусов, ориентируйтесь на возможности своей духовки. Я обычно накрываю гусятницу крышкой, томлю на небольшой температуре в духовке около получаса, затем крышку убираю, температуру слегка увеличиваю и оставляю до появления румяной, аппетитной корочки. Время указано приблизительно, смотрите по своей духовке. Подробнее читайте под шагами.
ШАГ 12 В процессе запекания, поочерёдно рульку поливайте пивным бульоном и смазывайте оставшимся соусом. Подавайте, пока не остыло.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свиная рулька в пиве по чешски на 1000.menu