Поиск по названию/ингредиенту:

Свиная рулька в духовке с фото

Фото рецепта Свиная рулька в духовке

Время готовки: 120 мин.; Порций: 5; Рубрики: Запеченное мясо, Подойдет на: Обед , Ужин ,

Делюсь с вами рецептом свиной рульки в духовке.

Как многим известно, свиная рулька является прекрасным сырьем для приготовления наваристого бульона или холодца. И мало кто может рискнуть приготовить ее как-то иначе. Однако при желании, возможно ее использовать для приготовления иных блюд. Поэтому я решила, сегодня испробовать данный мясной «деликатес» по-новому – запекла в духовке свиную рульку фаршированную чесноком.

Не смотря на то, что данным рецептом пользуются не многие хозяйки, он уже известен в кулинарии более 100 лет. Некоторые пренебрегают таким способом приготовления рульки из-за того, что она выходит резиновой либо внутри остается сырой. О том, как правильно приготовить рульку, чтобы она получилась с золотистой и румяной корочкой, с сочным и сытным мясом, аппетитным и головокружительным ароматом я вам сегодня расскажу. Такая рулька станет украшением любого торжественного стола и ею можно накормить всех родственников и гостей.

Итак, давайте запасаться небольшим составом нужных ингредиентов и приступим к приготовлению запеченной рульки.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Свиная рулька в духовке
Свиная рулька - 1 шт.
Чеснок - 1 головка
Майонез - 100 г
Соль (по вкусу) - 5 г
Смесь свежемолотых перцев (по вкусу) - 5 г





Как приготовить свиная рулька в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Свиная рулька в духовке Чеснок очистите от шелухи, помойте и просушите. Если зубчики будут слишком большого размера, то разрежьте их на две части.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Свиная рулька в духовке Свиную рульку тщательно помойте удалив весь черный подпал при помощи ножа. Острым ножом со всех ее сторон сделайте глубокие проколы, которые нафаршируйте дольками чеснока. Чеснок в рульку должен быть погружен полностью (на фото показан образец, как выглядит фаршированная рулька).При выборе рульки рекомендую использовать заднюю ногу свиньи, т.к. она более мясистая. Отличить ее можно по размеру – задняя нога всегда больше.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Свиная рулька в духовке Приготовьте маринад. В соусник налейте майонез, добавьте соль, смесь свежемолотых перцев и хорошо перемешайте.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Свиная рулька в духовке Обмажьте свиную рульку приготовленным маринадом и оставьте ее на один час.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Свиная рулька в духовке Спустя это время оберните рульку рукавом или фольгой для выпечки, и отправьте ее в хорошо нагретую до 200 градусов духовку на 2 часа.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Свиная рулька в духовке Готовую рульку порежьте порционными кусочками и подавайте к столу. Сочетается она хорошо с тушеной капустой либо вареным картофелем.





майонез рулька свиная рулька свиная рулька в духовке чеснок

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Свиная рулька в духовке на delo-vcusa.ru

Вверх