Поиск по названию/ингредиенту:

Свиная рулька в афганском казане с фото

Фото рецепта Свиная рулька в афганском казане

Время готовки: 150 мин.; Порций: 4;

Нежная, сочная, супер вкусная - невероятно колоритное блюдо! Свиную рульку в афганском казане можно подать как для семейного ужина, так и на праздничный стол. Томлённая в тёмном пиве, она удивит вас своим потрясающим ароматом и вкусом. Приготовьте и не пожалеете!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Рулька свиная (2 шт.)1500 гр
Пиво (тёмное. 0,3-0,5 по вкусу)0.3 л
Томатная паста1 стол.л.
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Чеснок (по вкусу)10 зубч.
Лавровый лист2 шт.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить свиная рулька в афганском казане

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Свиная рулька в афганском казане Как сделать свиную рульку в афганском казане с пивом на плите? Проще простого! Подготовьте все необходимые продукты по списку. Свиную рульку тщательно вымойте и обсушите бумажными салфетками, чтобы убрать излишки влаги.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Свиная рулька в афганском казане Пару зубков чеснока очистите и пропустите через пресс. В отдельной небольшой миске смешайте томатную пасту и чеснок.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Свиная рулька в афганском казане Полученной смесью обмажьте рульку со всех сторон и оставьте промариноваться минут на 15. В это время займитесь овощами. Лук, морковку и оставшийся чеснок очистите от кожуры и ополосните.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Свиная рулька в афганском казане В афганский казан отправьте рульку, чеснок, луковицу и морковку, нарезанную на 2-3 части для удобства. Добавьте так же лавровый лист.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Свиная рулька в афганском казане Посолите всё по вкусу, поперчите и посыпьте любимыми специями. Их количество отрегулируйте по своему вкусу. Добавьте по желанию пару веточек петрушки, сельдерея и т.д.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Свиная рулька в афганском казане Влейте в казан тёмное пиво. Обратите внимание, афганский казан должен быть заполнен не более, чем на две трети. Т.е. сверху должно быть обязательно пустое место, где при готовке будет скапливаться пар.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Свиная рулька в афганском казане Закройте крышкой афганский казан и отправьте на плиту. После закипания проверьте клапана (при помощи вилки или ножа выпустите немного образовавшего пара), чтобы убедится в правильности эксплуатации казана. Пламя плиты убавьте до умеренного. Сколько варить рульку в афганском казане? Готовьте рульку около 2 часов. Далее выпустите пар из клапанов при помощи вилки или ножа и лишь после этого открывайте крышку посудины.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Свиная рулька в афганском казане Свиная рулька в пиве в афганском казане готова! Подавайте в горячем виде с овощами или салатами.





Рулька свиная Пиво Томатная паста Лук Морковь Чеснок Лавровый лист Соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свиная рулька в афганском казане на 1000.menu

Вверх