Поиск по названию/ингредиенту:

Свиная рулька с хмели сунели в кастрюле на плите с фото

Фото рецепта Свиная рулька с хмели сунели в кастрюле на плите

Время готовки: 900 мин.; Порций: 10;

С такой рулькой можно навсегда забыть про магазинную ветчину! Смотри! Этот рецепт просто покорил меня своей простотой и доступностью, да еще и говорилось, что будет похоже на ветчину. А так как просто обожаю простые легкие рецепты и стараюсь избегать магазинных мясных изделий, поскольку в них много химии, то я просто не смогла пройти мимо. Результат меня просто поразил - получилась очень вкусная, нежная, немного пикантная натуральная ветчина. А ведь активного действия понадобилось всего 10 минут, остальное - время варки и под прессомnasstinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Рулька свиная (у меня небольшая - около 1 кг)1.2 кг
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Чеснок3 зубч.
Хмели-сунелипо вкусу
Смесь перцев горошкомпо вкусу
Душистый перец5 шт.
Лавровый лист3 шт.
Сольпо вкусу





Как приготовить свиная рулька с хмели сунели в кастрюле на плите

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Свиная рулька с хмели сунели в кастрюле на плите Вот и все необходимые ингредиенты: некоторые понадобятся нам сразу, а некоторые через 3 часа, но обо всем по-порядку...





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Свиная рулька с хмели сунели в кастрюле на плите Свиную рульку хорошо моем, зачищаем ножом шкурку, если нужно





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Свиная рулька с хмели сунели в кастрюле на плите Воду меняем и ставим рульку вариться





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Свиная рулька с хмели сунели в кастрюле на плите Доводим до кипения и снимаем пену. Это важно сделать, чтобы бульон остался прозрачным. Варить будем в общей сложности 2-3 часа, пока рулька не станет мягкой





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Свиная рулька с хмели сунели в кастрюле на плите Через 1,5 часа добавляем перец горошком





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Свиная рулька с хмели сунели в кастрюле на плите И лавровый лист





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Свиная рулька с хмели сунели в кастрюле на плите Кладем лук и морковь





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Свиная рулька с хмели сунели в кастрюле на плите Солим. Варим до готовности рульки, примерно еще 1-1,5 часа. Очень важно рульку и не переварить, чтобы она осталась целой и не развалилась, когда будем ее доставать из кастрюли





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Свиная рулька с хмели сунели в кастрюле на плите Аккуратно достаем рульку из бульона, а бульон можно использовать для приготовления вкусного борща, к примеру





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Свиная рулька с хмели сунели в кастрюле на плите Разрезаем рульку вдоль по кости





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Свиная рулька с хмели сунели в кастрюле на плите Достаем кость - рулька наша очень мягкая и сделать это очень легко





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Свиная рулька с хмели сунели в кастрюле на плите Немного солим, посыпаем черным молотым перцем и выдавливаем чеснок через пресс. Хорошо равномерно натираем рульку чесночком, хмели-сунели и перцем с солью. На этом этапе ее можно поставить в духовку при 200 градусах на 20 минут - так вкус рульки получится немного другим





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Свиная рулька с хмели сунели в кастрюле на плите Теперь сворачиваем рульку рулетом, завязываем нитками. Очень удобно, что рулька на остается на шкурке - она нам служит оболочкой





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Свиная рулька с хмели сунели в кастрюле на плите Кладем рульку в пакет или оборачиваем пищевой пленкой





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Свиная рулька с хмели сунели в кастрюле на плите Ставим под пресс в прохладное место на ночь





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Свиная рулька с хмели сунели в кастрюле на плите Утром рульку нарезаем и пробуем! Очень нежно и вкусно! Приятного аппетита!





Рулька свиная Лук Морковь Чеснок Хмели-сунели Смесь перцев горошком Душистый перец Лавровый лист Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свиная рулька с хмели сунели в кастрюле на плите на 1000.menu

Вверх