Свиная рулька с капустой с фото
Ароматная и невероятно вкусная - так и хочется попробовать! Свиная рулька с капустой отлично подойдёт как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Блюдо получается достаточно бюджетное, хоть ионо и не на скорую руку. Вкус и аромат рульки с лихвой окупают затраченное на неё время.АннаАвтор рецепта
Рулька свиная | 1 кг |
Капуста | 0.5 кочан |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Чеснок | 7 зубч. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Соевый соус | 5 стол.л. |
Горчица готовая | 2 стол.л. |
Помидоры (в собственном соку) | 100 гр |
Как приготовить свиная рулька с капустой
ШАГ 1 Как запечь свиную рульку с капустой? Подготовьте указанные ингредиенты. Капусты понадобится половина среднего вилка. Лук и морковь берите среднего размера. Горчицу я беру русскую. Томаты в собственном соку можно заменить на томатный соус или разведённую водой томатную пасту. Свиную рульку предварительно замочите в холодной воде на час, а потом почистите ножом шкурку и промойте холодной водой. Подготовьте форму, подходящую для использования в духовке.
ШАГ 2 Лук и морковь очистите от шкурки и промойте проточной холодной водой. Порежьте лук и морковь мелким кубиком. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте измельчённые лук и морковь в течение нескольких минут. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
ШАГ 3 У капусты удалите верхние увядшие листья и порежьте соломкой. Добавьте в сковороду нарезанную капусту, столовую ложку соевого соуса, томаты (без одной столовой ложки), перемешайте и обжаривайте всё вместе минут пять, при необходимости помешивая.
ШАГ 4 Включите разогреваться духовку до 180 градусов.
В глубокой миске соедините столовую ложку томатов, соевый соус, горчицу и 2-3 пропущенных через пресс зубчика чеснока. Перемешайте всё до соединения ингредиентов.
ШАГ 5 В форму для запекания выложите обжаренную капусту и равномерно распределите по всему дну формы. О том, как выбрать форму для запекания, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
В рульке сделайте ножом надрезы и нашпигуйте зубчиками чеснока.
Выложите рульку на капусту и подготовленным маринадом обмажьте мясо со всех сторон.
ШАГ 6 Форму закройте плотно фольгой и поставьте в предварительно разогретую духовку примерно на 2 часа. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
Готовность мяса можно проверить, проткнув острым ножом боковину - из готовой рульки будет вытекать прозрачный сок.
ШАГ 7 Готовую рульку с капустой аккуратно достаньте из духовки. Дайте ей немного остыть, чтобы было комфортно нарезать её на части.
Это самостоятельное блюдо. Подавайте мясо с капустой к столу, можете предложить в компанию отварной картофель. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свиная рулька с капустой на 1000.menu