Поиск по названию/ингредиенту:

Свиная рулька с капустой с фото

Фото рецепта Свиная рулька с капустой

Время готовки: 150 мин.; Порций: 4;

Ароматная и невероятно вкусная - так и хочется попробовать! Свиная рулька с капустой отлично подойдёт как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Блюдо получается достаточно бюджетное, хоть ионо и не на скорую руку. Вкус и аромат рульки с лихвой окупают затраченное на неё время.АннаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Рулька свиная1 кг
Капуста0.5 кочан
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Чеснок7 зубч.
Растительное масло1 стол.л.
Соевый соус5 стол.л.
Горчица готовая2 стол.л.
Помидоры (в собственном соку)100 гр





Как приготовить свиная рулька с капустой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Свиная рулька с капустой Как запечь свиную рульку с капустой? Подготовьте указанные ингредиенты. Капусты понадобится половина среднего вилка. Лук и морковь берите среднего размера. Горчицу я беру русскую. Томаты в собственном соку можно заменить на томатный соус или разведённую водой томатную пасту. Свиную рульку предварительно замочите в холодной воде на час, а потом почистите ножом шкурку и промойте холодной водой. Подготовьте форму, подходящую для использования в духовке.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Свиная рулька с капустой Лук и морковь очистите от шкурки и промойте проточной холодной водой. Порежьте лук и морковь мелким кубиком. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте измельчённые лук и морковь в течение нескольких минут. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Свиная рулька с капустой У капусты удалите верхние увядшие листья и порежьте соломкой. Добавьте в сковороду нарезанную капусту, столовую ложку соевого соуса, томаты (без одной столовой ложки), перемешайте и обжаривайте всё вместе минут пять, при необходимости помешивая.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Свиная рулька с капустой Включите разогреваться духовку до 180 градусов. В глубокой миске соедините столовую ложку томатов, соевый соус, горчицу и 2-3 пропущенных через пресс зубчика чеснока. Перемешайте всё до соединения ингредиентов.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Свиная рулька с капустой В форму для запекания выложите обжаренную капусту и равномерно распределите по всему дну формы. О том, как выбрать форму для запекания, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта. В рульке сделайте ножом надрезы и нашпигуйте зубчиками чеснока. Выложите рульку на капусту и подготовленным маринадом обмажьте мясо со всех сторон.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Свиная рулька с капустой Форму закройте плотно фольгой и поставьте в предварительно разогретую духовку примерно на 2 часа. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта. Готовность мяса можно проверить, проткнув острым ножом боковину - из готовой рульки будет вытекать прозрачный сок.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Свиная рулька с капустой Готовую рульку с капустой аккуратно достаньте из духовки. Дайте ей немного остыть, чтобы было комфортно нарезать её на части. Это самостоятельное блюдо. Подавайте мясо с капустой к столу, можете предложить в компанию отварной картофель. Приятного аппетита!





Рулька свиная Капуста Лук Морковь Чеснок Растительное масло Соевый соус Горчица готовая Помидоры

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свиная рулька с капустой на 1000.menu

Вверх