Свиная рулька по баварски в пиве Швайнхаксе с фото
Традиционная, очень сытная и невероятно вкусная! Если вы любите свинину так же, как и я, то обязательно попробуйте мюнхенскую свиную рульку по баварски. Блюдо получается оригинальным, ни на что не похожим, а готовится из обычных продуктов. Отлично подойдет для праздника или воскресного ужина.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Рулька свиная | 2 кг |
Пиво (тёмное или светлое) | 1 л |
Лук (1 для бульона, 2 для капусты) | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Петрушка | по вкусу |
Чеснок | 5 зубч. |
Стебель сельдерея | 2 шт. |
Перец горошком | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Мёд | 1 стол.л. |
Горчица | 1 чайн.л. |
Капуста квашеная | 1 кг |
Яблоки (сладкое или полусладкое) | 1 шт. |
Лук (1 крупный) | 1 шт. |
Шампанское (или белое вино (сладкое/полусладкое)) | 100 мл |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Сливочное масло | 2 чайн.л. |
Как приготовить свиная рулька по баварски в пиве швайнхаксе
ШАГ 1 Как сделать свиную рульку по баварски? Подготовьте все необходимые продукты. Для рецепта можно использовать как тёмное, так и светлое пиво. Рульку выбирайте свежую, качественную. Если вы купили замороженную, то заранее разморозьте её, положив на нижнюю полку холодильника. Итак, рульку опалите при необходимости, а затем тщательно вымойте. Поместите свиные ножки в большую кастрюлю.
ШАГ 2 Влейте к свинине пиво. Долейте холодную воду так, чтобы она полностью покрывала ножки.
ШАГ 3 Морковку, чеснок и лук очистите от шелухи. Все овощи, петрушку и стебли сельдерея хорошо ополосните. Нарежьте всё порционно и отправьте к ножкам. Всыпьте перец горошком. Поставьте кастрюлю на сильный огонь.
ШАГ 4 При закипании образуется густая пена. Снимите её и посолите бульон по вкусу.
ШАГ 5 Пламя убавьте, варите свиную рульку около двух часов на слабом огне. Вода не должна сильно булькать, это важно!
ШАГ 6 Пока рулька варится, займитесь капустой. Капусту промойте в чистой холодной воде, отожмите. Яблоки натрите на крупной тёрке(при желании удалите с яблок предварительно кожуру). Лук и чеснок очистите от шелухи. У меня в наличии был лук маленького размера, поэтому я использовала 3 небольших луковицы.
ШАГ 7 В сковороде с высокими краями растопите сливочное масло и добавьте столовую ложку растительного. Обжарьте до мягкости лук. Отправьте в сковороду капусту, яблоки и натёртый на мелкой тёрке чеснок. Влейте шампанское или белое вино. Всё хорошо перемешайте и тушите под закрытой крышкой на умеренном огне до готовности капусты. В конце откройте крышку и выпарите лишнюю жидкость. Если у вас не сладкие яблоки и слишком кислая капуста, то добавьте щепотку сахара.
ШАГ 8 Выньте вареную рульку на поднос или плоскую тарелку.
ШАГ 9 В глубокой небольшой ёмкости смешайте 50мл. пивного бульона, 1 ст.л. без горки мёда, 1 ч.л. горчицы и щепотку соли. Обмажьте получившимся маринадом свиные ножки со всех сторон.
ШАГ 10 На противень для запекания выложите ровным слоем капусту, а сверху уложите рульку. Отправьте в заранее разогретую духовку при 200 градусах на 20-40 минут. Время запекания и температура зависят от возможностей вашей духовки. Если вы готовите рульку впервые, то не отходите далеко от духовки и периодически заглядывайте не подгорает ли мясо.
ШАГ 11 Когда на свиных ножках появится хрустящая корочка, блюдо готово!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свиная рулька по баварски в пиве Швайнхаксе на 1000.menu