Поиск по названию/ингредиенту:

Свиная рулька по баварски в пиве Швайнхаксе с фото

Фото рецепта Свиная рулька по баварски в пиве Швайнхаксе

Время готовки: 200 мин.; Порций: 4;

Традиционная, очень сытная и невероятно вкусная! Если вы любите свинину так же, как и я, то обязательно попробуйте мюнхенскую свиную рульку по баварски. Блюдо получается оригинальным, ни на что не похожим, а готовится из обычных продуктов. Отлично подойдет для праздника или воскресного ужина.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Рулька свиная2 кг
Пиво (тёмное или светлое)1 л
Лук (1 для бульона, 2 для капусты)2 шт.
Морковь1 шт.
Петрушкапо вкусу
Чеснок5 зубч.
Стебель сельдерея2 шт.
Перец горошкомпо вкусу
Сольпо вкусу
Мёд1 стол.л.
Горчица1 чайн.л.
Капуста квашеная1 кг
Яблоки (сладкое или полусладкое)1 шт.
Лук (1 крупный)1 шт.
Шампанское (или белое вино (сладкое/полусладкое))100 мл
Растительное масло1 стол.л.
Сливочное масло2 чайн.л.





Как приготовить свиная рулька по баварски в пиве швайнхаксе

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Свиная рулька по баварски в пиве Швайнхаксе Как сделать свиную рульку по баварски? Подготовьте все необходимые продукты. Для рецепта можно использовать как тёмное, так и светлое пиво. Рульку выбирайте свежую, качественную. Если вы купили замороженную, то заранее разморозьте её, положив на нижнюю полку холодильника. Итак, рульку опалите при необходимости, а затем тщательно вымойте. Поместите свиные ножки в большую кастрюлю.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Свиная рулька по баварски в пиве Швайнхаксе Влейте к свинине пиво. Долейте холодную воду так, чтобы она полностью покрывала ножки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Свиная рулька по баварски в пиве Швайнхаксе Морковку, чеснок и лук очистите от шелухи. Все овощи, петрушку и стебли сельдерея хорошо ополосните. Нарежьте всё порционно и отправьте к ножкам. Всыпьте перец горошком. Поставьте кастрюлю на сильный огонь.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Свиная рулька по баварски в пиве Швайнхаксе При закипании образуется густая пена. Снимите её и посолите бульон по вкусу.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Свиная рулька по баварски в пиве Швайнхаксе Пламя убавьте, варите свиную рульку около двух часов на слабом огне. Вода не должна сильно булькать, это важно!





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Свиная рулька по баварски в пиве Швайнхаксе Пока рулька варится, займитесь капустой. Капусту промойте в чистой холодной воде, отожмите. Яблоки натрите на крупной тёрке(при желании удалите с яблок предварительно кожуру). Лук и чеснок очистите от шелухи. У меня в наличии был лук маленького размера, поэтому я использовала 3 небольших луковицы.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Свиная рулька по баварски в пиве Швайнхаксе В сковороде с высокими краями растопите сливочное масло и добавьте столовую ложку растительного. Обжарьте до мягкости лук. Отправьте в сковороду капусту, яблоки и натёртый на мелкой тёрке чеснок. Влейте шампанское или белое вино. Всё хорошо перемешайте и тушите под закрытой крышкой на умеренном огне до готовности капусты. В конце откройте крышку и выпарите лишнюю жидкость. Если у вас не сладкие яблоки и слишком кислая капуста, то добавьте щепотку сахара.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Свиная рулька по баварски в пиве Швайнхаксе Выньте вареную рульку на поднос или плоскую тарелку.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Свиная рулька по баварски в пиве Швайнхаксе В глубокой небольшой ёмкости смешайте 50мл. пивного бульона, 1 ст.л. без горки мёда, 1 ч.л. горчицы и щепотку соли. Обмажьте получившимся маринадом свиные ножки со всех сторон.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Свиная рулька по баварски в пиве Швайнхаксе На противень для запекания выложите ровным слоем капусту, а сверху уложите рульку. Отправьте в заранее разогретую духовку при 200 градусах на 20-40 минут. Время запекания и температура зависят от возможностей вашей духовки. Если вы готовите рульку впервые, то не отходите далеко от духовки и периодически заглядывайте не подгорает ли мясо.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Свиная рулька по баварски в пиве Швайнхаксе Когда на свиных ножках появится хрустящая корочка, блюдо готово!





Рулька свиная Пиво Лук Морковь Петрушка Чеснок Стебель сельдерея Перец горошком Соль Мёд Горчица Капуста квашеная Яблоки Шампанское Растительное масло Сливочное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свиная рулька по баварски в пиве Швайнхаксе на 1000.menu

Вверх