Поиск по названию/ингредиенту:

Свиная печень в сметане с луком тушеная с фото

Фото рецепта Свиная печень в сметане с луком тушеная

Время готовки: 30 мин.; Порций: 3;

Просто, быстро, тает во рту, на ужин и на второе! Свиная печень, тушеная в сметане с луком, получается очень нежной, мягкой, со сливочным вкусом. Приготовить ее не составит особого труда, да и по времени это будет не долго. Из сметаны получится вкуснейший соус, которым можно полить любой гарнир.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Печень свиная400 гр
Лук2 шт.
Сметана100 гр
Растительное масло30 гр
Специи сухиепо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить свиная печень в сметане с луком тушеная

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Свиная печень в сметане с луком тушеная Как потушить свиную печень в сметане с луком? Для приготовления подготовьте все необходимые ингредиенты. Сметану можно использовать любой жирности. Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Печень, если она была заморожена, предварительно разморозьте, переложив из морозилки на нижнюю полку холодильника. Хорошо промойте ее и уберите все пленочки и протоки.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Свиная печень в сметане с луком тушеная Очищенный лук нарежьте полукольцами или чуть мельче. Сильно мелко резать его не надо, так при тушении его совсем не станет видно. Лучше нарезать так, чтобы и в готовом блюде он был заметен.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Свиная печень в сметане с луком тушеная Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите в сковороду нарезанный лук и обжаривайте его в масле, на небольшом огне до золотистого цвета 3-4 минуты. За это время лук станет мягче.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Свиная печень в сметане с луком тушеная В это время займитесь печенкой. Нарежьте её на кусочки примерно одинакового размера. Это необходимо для того, чтобы все кусочки приготовились одновременно. Для удобства нарезки, печень можно немного подморозить.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Свиная печень в сметане с луком тушеная Затем выложите нарезанную печень в сковороду к луку. Перемешайте и готовьте все вместе 5-7 минут, под крышкой, на среднем огне. Периодически помешивайте, чтобы печень равномерно прожаривалась со всех сторон.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Свиная печень в сметане с луком тушеная В сметану добавьте немного воды, чтобы было удобнее все перемешивать. Смешайте сметану с солью и специями.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Свиная печень в сметане с луком тушеная Затем вылейте сметану в сковороду к печени, перемешайте и тушите под крышкой еще минут 5. Долго готовить печень не надо. Чтобы довести её до готовности достаточно 10-12 минут. Если свиную печень оставить тушиться на длительное время, то она становится жесткой и не вкусной.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Свиная печень в сметане с луком тушеная Готовое блюдо из тушеной печени можно подать как полноценный обед. Или же дополнить гарниром из картофельного пюре. Приятного аппетита!





Печень свиная Лук Сметана Растительное масло Специи сухие Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свиная печень в сметане с луком тушеная на 1000.menu

Вверх