Свиная печень в сметане на сковороде с фото
Вкусное, питательное и очень полезное блюдо! Печень, приготовленная с луком, получается очень вкусная и ароматная. А готовится она легко и просто. Сметанный соус придает готовому блюду нежности и мягкого сливочного послевкусия.Юлия МАвтор рецепта
Печень свиная | 700 гр |
Лук | 2 шт. |
Сметана | 100 гр |
Вода | 100 мл |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Растительное масло (для жарки) | 20 гр |
Как приготовить свиная печень в сметане на сковороде
ШАГ 1 Необходимое количество лука очистите от шелухи и промойте в холодной воде.
Нарежьте лук полукольцами.
ШАГ 2 Сковороду разогрейте до горячего состояния, налейте немного растительного масла и выложите нарезанный лук. Обжаривайте лук в течении минуты, чтобы он стал прозрачный.
ШАГ 3 Свиную печень промойте в проточной воде и обсушите с помощью бумажных полотенец.
Нарежьте печень на кусочки средней величины, примерно одинакового размера. В процессе нарезания срезайте с печени сосуды, пленочки и жилки.
ШАГ 4 Нарезанную печень добавьте в сковороду к луку. Обжарьте все вместе 2-3 минуты. Не забывайте перемешивать.
ШАГ 5 Отдельно в чашу выложите сметану и растворите её в небольшом количестве воды. У меня сметана достаточно густая и её просто необходимо немного растворить в воде перед тем, как добавлять к печени.
Залейте сметаной печень и доведите все до кипения. Кипятить не надо, иначе сметана свернется.
ШАГ 6 Добавьте по вкусу немного соли и специи. Накройте сковороду крышкой и сделайте небольшой огонь. Тушите печень минут 10-13.Печень готовится очень быстро.В процессе тушения разломайте кусочек и посмотрите её в разрезе. Если она равномерно серая, без красных пятен, то подержите её еще 2-3 минуты и выключайте огонь.
Если печень готовить слишком долго, то она становится резиновой и сухой.
Приготовьте дополнительно на гарнир картофельное пюре.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свиная печень в сметане на сковороде на 1000.menu