Поиск по названию/ингредиенту:

Свиная печень в сметане на сковороде с фото

Фото рецепта Свиная печень в сметане на сковороде

Время готовки: 30 мин.; Порций: 3;

Вкусное, питательное и очень полезное блюдо! Печень, приготовленная с луком, получается очень вкусная и ароматная. А готовится она легко и просто. Сметанный соус придает готовому блюду нежности и мягкого сливочного послевкусия.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Печень свиная700 гр
Лук2 шт.
Сметана100 гр
Вода100 мл
Сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу
Растительное масло (для жарки)20 гр





Как приготовить свиная печень в сметане на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Свиная печень в сметане на сковороде Необходимое количество лука очистите от шелухи и промойте в холодной воде. Нарежьте лук полукольцами.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Свиная печень в сметане на сковороде Сковороду разогрейте до горячего состояния, налейте немного растительного масла и выложите нарезанный лук. Обжаривайте лук в течении минуты, чтобы он стал прозрачный.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Свиная печень в сметане на сковороде Свиную печень промойте в проточной воде и обсушите с помощью бумажных полотенец. Нарежьте печень на кусочки средней величины, примерно одинакового размера. В процессе нарезания срезайте с печени сосуды, пленочки и жилки.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Свиная печень в сметане на сковороде Нарезанную печень добавьте в сковороду к луку. Обжарьте все вместе 2-3 минуты. Не забывайте перемешивать.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Свиная печень в сметане на сковороде Отдельно в чашу выложите сметану и растворите её в небольшом количестве воды. У меня сметана достаточно густая и её просто необходимо немного растворить в воде перед тем, как добавлять к печени. Залейте сметаной печень и доведите все до кипения. Кипятить не надо, иначе сметана свернется.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Свиная печень в сметане на сковороде Добавьте по вкусу немного соли и специи. Накройте сковороду крышкой и сделайте небольшой огонь. Тушите печень минут 10-13.Печень готовится очень быстро.В процессе тушения разломайте кусочек и посмотрите её в разрезе. Если она равномерно серая, без красных пятен, то подержите её еще 2-3 минуты и выключайте огонь. Если печень готовить слишком долго, то она становится резиновой и сухой. Приготовьте дополнительно на гарнир картофельное пюре.





Печень свиная Лук Сметана Вода Соль Специи сухие Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свиная печень в сметане на сковороде на 1000.menu

Вверх