Поиск по названию/ингредиенту:

Свиная отбивная в духовке с сыром с фото

Фото рецепта Свиная отбивная в духовке с сыром

Время готовки: 35 мин.; Порций: 6;

Сочная и мягкая, на каждый день, для всей семьи! Свиная отбивная, запеченная в духовке с сыром - это самый простой вариант отбивной даже для начинающей хозяйки. Мясо гарантировано получается мягким, тающим во рту. Все обязательно оценят!АннаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина500 гр
Лук репчатый2 шт.
Твёрдый сыр200 гр
Майонез100 гр
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу





Как приготовить свиная отбивная в духовке с сыром

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Свиная отбивная в духовке с сыром Как сделать свиную отбивную в духовке с сыром? Подготовьте указанные продукты. Свинину лучше брать без костей и прожилок, целым куском. Лук средний, но здесь тоже на любителя - кто любит лук может взять побольше. Сыр я беру полутвёрдый 50 % жирности, он прекрасно расплавляется в духовке, образуя аппетитную корочку. Для сочности используйте майонез. Соль, перец по вкусу. Подготовить посуду для использования в духовом шкафу.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Свиная отбивная в духовке с сыром Выбранный сыр освободите из упаковки, при необходимости срежьте оболочку. Натрите сыр на крупной тёрке. Я выбираю сыр полутвёрдый, но можно использовать любой, какой нравится или имеется дома.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Свиная отбивная в духовке с сыром Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте полукольцами или кольцами.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Свиная отбивная в духовке с сыром Свинину лучше использовать свежую. Если мясо заморожено, то его предварительно разморозьте, оставив при комнатной температуре. Затем мясо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте свинину на порционные кусочки толщиной 1,5 - 2 см. Отбейте мясо кулинарным молотком с двух сторон, не повреждая целостности кусочков. Выложите подготовленные отбивные в форму для духовки, предварительно смазанной растительным маслом или застеленной бумагой для выпечки.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Свиная отбивная в духовке с сыром Каждый кусочек посолите и поперчите. Смажьте равномерно майонезом. Майонез даст сочность мясу, лук и сыр не получатся сухими.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Свиная отбивная в духовке с сыром На каждую отбивную выложите нарезанный полукольцами репчатый лук.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Свиная отбивная в духовке с сыром Посыпьте равномерно сверху каждый кусочек натёртым сыром. Форму со свиными отбивными поставьте в предварительно разогретую до 180 гр. духовку на 20 - 25 минут или до румяной корочки.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Свиная отбивная в духовке с сыром Свиные отбивные с сыром, приготовленные в духовке, подавайте горячими. Это универсальное блюдо, к нему на гарнир можно подать и картофель, и макароны, и рис, и любые овощи. Полноценный вкусный ужин для всей семьи готов.





Свинина Лук репчатый Твёрдый сыр Майонез Соль Перец

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свиная отбивная в духовке с сыром на 1000.menu

Вверх