Свиная отбивная в духовке с сыром с фото
Сочная и мягкая, на каждый день, для всей семьи! Свиная отбивная, запеченная в духовке с сыром - это самый простой вариант отбивной даже для начинающей хозяйки. Мясо гарантировано получается мягким, тающим во рту. Все обязательно оценят!АннаАвтор рецепта
Свинина | 500 гр |
Лук репчатый | 2 шт. |
Твёрдый сыр | 200 гр |
Майонез | 100 гр |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Как приготовить свиная отбивная в духовке с сыром
ШАГ 1 Как сделать свиную отбивную в духовке с сыром? Подготовьте указанные продукты. Свинину лучше брать без костей и прожилок, целым куском. Лук средний, но здесь тоже на любителя - кто любит лук может взять побольше. Сыр я беру полутвёрдый 50 % жирности, он прекрасно расплавляется в духовке, образуя аппетитную корочку. Для сочности используйте майонез. Соль, перец по вкусу. Подготовить посуду для использования в духовом шкафу.
ШАГ 2 Выбранный сыр освободите из упаковки, при необходимости срежьте оболочку. Натрите сыр на крупной тёрке. Я выбираю сыр полутвёрдый, но можно использовать любой, какой нравится или имеется дома.
ШАГ 3 Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте полукольцами или кольцами.
ШАГ 4 Свинину лучше использовать свежую. Если мясо заморожено, то его предварительно разморозьте, оставив при комнатной температуре. Затем мясо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте свинину на порционные кусочки толщиной 1,5 - 2 см. Отбейте мясо кулинарным молотком с двух сторон, не повреждая целостности кусочков. Выложите подготовленные отбивные в форму для духовки, предварительно смазанной растительным маслом или застеленной бумагой для выпечки.
ШАГ 5 Каждый кусочек посолите и поперчите. Смажьте равномерно майонезом. Майонез даст сочность мясу, лук и сыр не получатся сухими.
ШАГ 6 На каждую отбивную выложите нарезанный полукольцами репчатый лук.
ШАГ 7 Посыпьте равномерно сверху каждый кусочек натёртым сыром. Форму со свиными отбивными поставьте в предварительно разогретую до 180 гр. духовку на 20 - 25 минут или до румяной корочки.
ШАГ 8 Свиные отбивные с сыром, приготовленные в духовке, подавайте горячими. Это универсальное блюдо, к нему на гарнир можно подать и картофель, и макароны, и рис, и любые овощи. Полноценный вкусный ужин для всей семьи готов.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свиная отбивная в духовке с сыром на 1000.menu