Свиная отбивная с сыром в духовке с фото
Свиная отбивная с сыром в духовке — это блюдо славится прекрасным вкусом благодаря сочетанию мяса и сыра. Обязательно попробуйте приготовить его и порадовать себя и близких! Отбивные чудесно сочетаются с гарнирами из картофеля, макарон и риса. Впрочем отлично сочетаются такие отбивные и с различными салатами.
Свиная отбивная — вкуснейшее мясное блюдо к вашему столу
Сложно сказать, как давно на наших столах появились отбивные. Да и зачем углубляться в историю, если они не потеряли своей актуальности и в наши дни? Сочная отбивная порадует и женщин, и мужчин и станет прекрасным дополнением как к обычному приему пищу, так и к праздничному застолью. Отбивная из свинины, приготовленная по этому рецепту, получается вкусной и ароматной. Из куриного мяса отбивные получаются не такими сытными, потому свиные отбивные идеальны для утоления аппетита.
Добавьте к мясу сыр
Рецептов отбивных существует очень много. Сегодня я предлагаю приготовить сочные и вкусные отбивные с сыром. Сыр добавляет вкусу мяса утонченности и создает в квартире неповторимый аромат. Пожалуй, сочетание свинины и сыра — одно из наиболее удачных в этом рецепте. Вы также можете экспериментировать с различными продуктами и специями для получения интересного и необычного вкуса.
Обратите также внимание на такие рецепты вкусных отбивных в духовке:
- отбивные из говядины в духовке;
- отбивные в духовке с сыром и помидорами.

Свинина - 600 г |
Сыр твердый - 100 г |
Яйцо - 1-2 шт. |
Мука пшеничная - 0,5 ст. |
Панировочные сухари - 0,5 ст. |
Соль - 1 ст. л. |
Растительное масло - 0,5 ст. |
Как приготовить свиная отбивная с сыром в духовке
ШАГ 1 Мясо следует вымыть водой и разрубить на куски толщиной около 1 сантиметра. Отбить их специальным молотком.Отбивать удобно, положив на поверхность мяса пакет. Так можно избежать брызг.
ШАГ 2 Обвалять каждый отбитый кусок в муке.
ШАГ 3 В отдельной миске взбить яйцо с солью. После муки каждый кусок обмакнуть во взбитое яйцо.
ШАГ 4 Сыр натереть на крупной терке. После обваливания в яичной смеси обмакнуть все будущие отбивные обеими сторонами в сыр.
ШАГ 5 После обмакнуть куски в панировачные сухари.
ШАГ 6 Так поступить со всеми отбивными.
ШАГ 7 Обжарить отбивные с двух сторон на раскаленной сковороде. Обязательно нужно использовать масло.
ШАГ 8 Противень выстелить пергаментной бумагой. Выложить на него отбивные.
ШАГ 9 Запечь в разогретой до 180°С духовке в течение 15–20 минут.Время выпекания зависит от величины кусочков.
ШАГ 10 Отбивные вынуть из духовки и подать к столу с любимым гарниром.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Свиная отбивная с сыром в духовке на delo-vcusa.ru