Поиск по названию/ингредиенту:

Свиная котлета на косточке с фото

Фото рецепта Свиная котлета на косточке

Время готовки: 120 мин.; Порций: 2;

Мясо в простом, но эффектном маринаде - необыкновенно вкусно. Свиная котлета на косточке по этому рецепту отличается доступным и бюджетным набором дополнительных ингредиентов. Благодаря газированной воде, соку от помидоров и лимонов в маринаде мясо получается очень мягким и сочным!МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Корейка свиная (на кости - 2 шт.)700 гр
Растительное масло4 стол.л.
Минеральная вода (газированная)500 мл
Лимоны1 шт.
Помидоры1 шт.
Соль1 стол.л.
Паприка1 чайн.л.
Чесночный порошок0.5 чайн.л.
Перец черный молотый0.5 чайн.л.





Как приготовить свиная котлета на косточке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Свиная котлета на косточке Как сделать свиную котлету на косточке? Очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Для этого блюда нужны две свиные корейки на косточке. При желании можете срезать лишний жир. Специи можете дополнять по своему вкусу.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Свиная котлета на косточке Для начала подготовьте маринад. Лимон вымойте, обсушите и нарежьте средними ломтиками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Свиная котлета на косточке Помидор вымойте, нарежьте небольшими кусочками. Помидор лучше берите не твердый, чтобы его можно было размять руками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Свиная котлета на косточке В миску выложите ломтики помидора и лимона и помните их руками, чтобы выделился сок.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Свиная котлета на косточке Всыпьте паприку, сухой чеснок, соль и перец и перемешайте.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Свиная котлета на косточке Влейте газированную воду и снова перемешайте.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Свиная котлета на косточке Опустите свинину в маринад и оставьте при комнатной температуре на 1 час. Маринад должен полностью покрывать мясо. Время маринования можете увеличить до 1,5 часов. Если оставляете дольше, то переставьте миску в холодильник.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Свиная котлета на косточке Свиные корейки выньте из маринада и отряхните от кусочков лимона и помидора, иначе они подгорят на сковороде.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Свиная котлета на косточке В сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло. Обжарьте замаринованные корейки по 3-4 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Это нужно, чтобы запечатать все соки внутри мяса.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Свиная котлета на косточке Обжаренную свинину переложите на застеленный фольгой противень. Сверху полейте остатками масла со сковороды. Поставьте свиные котлеты в разогретую до 220°С духовку на 15 минут. Приятного аппетита!





Корейка свиная Растительное масло Минеральная вода Лимоны Помидоры Соль Паприка Чесночный порошок Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свиная котлета на косточке на 1000.menu

Вверх