Свиная котлета на косточке с фото
Мясо в простом, но эффектном маринаде - необыкновенно вкусно. Свиная котлета на косточке по этому рецепту отличается доступным и бюджетным набором дополнительных ингредиентов. Благодаря газированной воде, соку от помидоров и лимонов в маринаде мясо получается очень мягким и сочным!МарияАвтор рецепта
Корейка свиная (на кости - 2 шт.) | 700 гр |
Растительное масло | 4 стол.л. |
Минеральная вода (газированная) | 500 мл |
Лимоны | 1 шт. |
Помидоры | 1 шт. |
Соль | 1 стол.л. |
Паприка | 1 чайн.л. |
Чесночный порошок | 0.5 чайн.л. |
Перец черный молотый | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить свиная котлета на косточке
ШАГ 1 Как сделать свиную котлету на косточке? Очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Для этого блюда нужны две свиные корейки на косточке. При желании можете срезать лишний жир. Специи можете дополнять по своему вкусу.
ШАГ 2 Для начала подготовьте маринад. Лимон вымойте, обсушите и нарежьте средними ломтиками.
ШАГ 3 Помидор вымойте, нарежьте небольшими кусочками. Помидор лучше берите не твердый, чтобы его можно было размять руками.
ШАГ 4 В миску выложите ломтики помидора и лимона и помните их руками, чтобы выделился сок.
ШАГ 5 Всыпьте паприку, сухой чеснок, соль и перец и перемешайте.
ШАГ 6 Влейте газированную воду и снова перемешайте.
ШАГ 7 Опустите свинину в маринад и оставьте при комнатной температуре на 1 час. Маринад должен полностью покрывать мясо.
Время маринования можете увеличить до 1,5 часов. Если оставляете дольше, то переставьте миску в холодильник.
ШАГ 8 Свиные корейки выньте из маринада и отряхните от кусочков лимона и помидора, иначе они подгорят на сковороде.
ШАГ 9 В сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло. Обжарьте замаринованные корейки по 3-4 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Это нужно, чтобы запечатать все соки внутри мяса.
ШАГ 10 Обжаренную свинину переложите на застеленный фольгой противень. Сверху полейте остатками масла со сковороды.
Поставьте свиные котлеты в разогретую до 220°С духовку на 15 минут.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свиная котлета на косточке на 1000.menu