Свиная корейка на кости запечённая в фольге. Свиная корейка на кости фаршированная сыром с фото
Рецепт приготовления свиной корейки на кости с сырной начинкой запеченной в фольге с пошаговыми фотографиями. Сочная и нежная свиная корейка с сырной начинкой не оставит Вас равнодушными. Специи придадут мясу дивный аромат, а чесночно-сырная начинка придаст пикантность этому блюду.
Мясо получается сочным, но при этом с большим количеством жидкости. Если Вы хотите что бы в мясе было меньше сока, то тогда Вы можете сделать небольшое отверстие сверху в фольге (отверстие лучше делать через 30-40 минут после начала приготовления/запекания) что бы лишняя жидкость испарялась.
Свиная корейка - 600 г |
Чеснок - 2 зубчика |
Твердый сыр - 100 г |
Яйцо - 1 шт. |
Майонез - 2 ст. л. |
Лимонный сок - 1 ст. л. |
Базилик - 1 щепотка |
Орегано - 1 щепотка |
Зерна горчицы - 1 щепотка |
Барбарис - 1 щепотка |
Смесь перцев - 1 щепотка |
Перец чили - 1 щепотка |
Соль - 2 щепотки |
Черный молотый перец - 1 щепотка |
Как приготовить свиная корейка на кости запечённая в фольге. свиная корейка на кости фаршированная сыром
ШАГ 1 Корейка должна быть приблизительно 1.5-2 см толщиной.
ШАГ 2 Делаем в мясе надрез до кости в виде кармашка.
ШАГ 3 Смешиваем майонез, лимонный сок, зерна горчицы, черный молотый перец, перец чили, базилик, орегано, соль.
ШАГ 4 Перемешать соус.
ШАГ 5 Хорошо смазать мясо в маринаде и дать постоять хотя бы 30 минут.
ШАГ 6 Чеснок пропускаем через пресс и вбиваем туда яичный желток.
ШАГ 7 Сыр натереть на крупной терке и смешать с чесноком и яйцом. Хорошо перемешать, при желании добавить соль и специи.
ШАГ 8 Мясо выложить на фольгу. Открыть кармашек и плотно уложить в него начинку из сыра. Утрамбовать начинку.
ШАГ 9 Соединить края кармашка.
ШАГ 10 Еще, мясо можно посыпать сверху и снизу барбарисом и смесью перцев. Смесь перцев и барбарис лучше измельчить в ступке или кофемолке.
ШАГ 11 Плотно завернуть мясо в фольгу и запекать в разогретой духовке при температуре 180*-200* в течении 1-2 часов.
ШАГ 12 Если мясо готовить около часа, то оно получиться с большим количеством сока. Если же мясо запекать дольше , то большая часть сока испариться и мясо будет более зарумяненным. В любом случае мясо получается нежным и сочным.
ШАГ 13
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Свиная корейка на кости запечённая в фольге. Свиная корейка на кости фаршированная сыром на delo-vcusa.ru