Поиск по названию/ингредиенту:

Свиная корейка в фольге в духовке с фото

Фото рецепта Свиная корейка в фольге в духовке

Время готовки: 150 мин.; Порций: 2;

Пряная, мягкая, ароматная. Главное блюдо любого праздника! Свиная корейка в фольге в духовке получается румяная и очень аппетитная. Хорошо подать к ней различные белые или красные соусы. Не останется никого, кому бы это мясо не понравилось!prikaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Корейка свиная600 гр
Горчица готовая2 стол.л.
Соевый соус80 мл
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Растительное масло20 мл





Как приготовить свиная корейка в фольге в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Свиная корейка в фольге в духовке Как запечь свиную корейку в фольге в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Возьмите свиную корейку с широкой жировой прослойкой, тогда сало вытопится при нагревании и мясо впитает в себя растопленный жир, приобретет румяную аппетитную корочку. Используйте обычную горчицу у зерновой горчицы при запекании обуглятся зерна и вид блюда будет желать лучшего!





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Свиная корейка в фольге в духовке Смешайте в миске или тарелке горчицу, соевый соус, растительное масло, соль и молотый черный перец. По желанию можно всыпать острый молотый перец, чесночный порошок и другие любимые специи.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Свиная корейка в фольге в духовке Промойте корейку в проточной воде, зачистите от пленок и жил, выложите в глубокую емкость и залейте подготовленным маринадом. Тщательно обмажьте все мясо маринадом и оставьте на 1,5 часа. Время от времени переворачивайте свинину в процессе маринования и слегка втирайте маринад в мясо. По желанию в таком маринаде корейка может провести даже ночь в холодильнике - тогда мясо впитает в себя все ароматы и вкусы.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Свиная корейка в фольге в духовке Выложите мясо на фольгу, полейте оставшимся маринадом сверху. Корейку в фольге поместите в форму, чтобы жир при вытапливании не капал в духовку. О тонкостях применения алюминиевой фольги читайте в статье в конце рецепта.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Свиная корейка в фольге в духовке Фольгу тщательно запечатайте и поставьте в предварительно разогретую до 220С духовку запекайте примерно 40 минут. Затем раскройте фольгу и запекайте еще 15-20 мин до румяности. Помните, что мясо очень легко пересушить, поэтому время от времени поливать его растопленным жиром. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы вашей духовки. Подробнее о духовках читайте в статье в конце этого рецепта.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Свиная корейка в фольге в духовке Готовую корейку запеченную в фольге куском извлеките из печи и слегка остудите. Перед выкладыванием на блюдо или в тарелки, полейте жиром.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Свиная корейка в фольге в духовке Подавайте сочное румяное мясо вместе со свежей зеленью салата, рукколы и т.д. Особенно вкусны с мясом салаты из свежих или запеченных овощей, гарниры из картофеля и круп. К запеченной корейке можно подать различный ягодные соусы с легкой кислинкой: из красной смородины, из черной смородины, из крыжовника и т.д. Приятного аппетит!





Корейка свиная Горчица готовая Соевый соус Соль Перец черный молотый Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свиная корейка в фольге в духовке на 1000.menu

Вверх