Поиск по названию/ингредиенту:

Свиная корейка на кости в духовке в фольге с фото

Фото рецепта Свиная корейка на кости в духовке в фольге

Время готовки: 180 мин.; Порций: 2;

Приготовь изумительную свинину в домашних условиях. Из свиной корейки на косточке можно приготовить настоящий кулинарный шедевр. Для этого нам понадобится майонеза, специи и немного времени на маринование и запекание. В итоге вы получите очень сочное и вкусное мясо, приложив минимум усилий.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Корейка свиная (2 штуки)600 гр
Майонез40 гр
Растительное масло1 стол.л.
Паприка1 чайн.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить свиная корейка на кости в духовке в фольге

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Свиная корейка на кости в духовке в фольге Как сделать свиную корейку на кости в духовке в фольге? Подготовьте необходимые ингредиенты для блюда. Корейку на кости можете купить целым куском и порезать его на порционные ломти или приобрести сразу нарезанное мясо.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Свиная корейка на кости в духовке в фольге Свиные корейки промойте и обсушите бумажными полотенцами или обычными бумажными салфетками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Свиная корейка на кости в духовке в фольге Выложите свинину на разделочную доску, накройте пищевой пленкой или целлофановым пакетом и аккуратно отбейте мясо молоточком с двух сторон, стараясь сохранить внешнюю форму кореек и чтобы мякоть не отошла от кости.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Свиная корейка на кости в духовке в фольге Смажьте мясо майонезом со всех сторон и поставьте в холодильник мариноваться на 1-2 часа. Чем дольше маринуется мясо, тем лучше. Если оставляете мясо дольше, чем на 2 часа или на ночь, то накройте миску с мясом пищевой пленкой, чтобы майонез не заветрился и не покрылся корочкой.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Свиная корейка на кости в духовке в фольге Сковороду раскалите на сильном огне. Смазывать ее ничем не нужно, ведь корейки уже покрыты соусом. Выложите корейки и обжарьте на сильном огне до румяной корочки примерно 4 минуты.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Свиная корейка на кости в духовке в фольге Затем свинину переверните на другую сторону и жарьте еще 3 минуты. Быстрая обжарка на сильном огне запечатает мясные соки и позволить корейке сохранить сочность. Впрочем, обжарку на сковороде можете полностью пропустить и сразу запечь мясо в духовке..





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Свиная корейка на кости в духовке в фольге Переложите мясо на лист фольги. Он должен быть достаточного размера, чтобы можно было завернуть мясо полностью.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Свиная корейка на кости в духовке в фольге Свинину посолите, поперчите и посыпьте паприкой.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Свиная корейка на кости в духовке в фольге Заверните корейки на кости в фольгу, стараясь, чтобы сок не вытекал во время выпекания. Все края фольги собрать над мясом.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Свиная корейка на кости в духовке в фольге Поставьте свиные корейки в разогретую до 200°С духовку на 20 минут. Если вы решили не обжаривать мясо в сковороде, то время запекания увеличится с 20 минут до 40.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Свиная корейка на кости в духовке в фольге Затем фольгу разверните и запекайте свинину до готовности под грилем еще 5-7 минут. Подавайте мясо сразу же с любым гарниром. Сок, который остался в фольге советую не выливайте, а полейте им готовые корейки. Приятного аппетита!





Корейка свиная Майонез Растительное масло Паприка Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свиная корейка на кости в духовке в фольге на 1000.menu

Вверх