Свиная корейка на кости в духовке в фольге с фото
Приготовь изумительную свинину в домашних условиях. Из свиной корейки на косточке можно приготовить настоящий кулинарный шедевр. Для этого нам понадобится майонеза, специи и немного времени на маринование и запекание. В итоге вы получите очень сочное и вкусное мясо, приложив минимум усилий.МарияАвтор рецепта
Корейка свиная (2 штуки) | 600 гр |
Майонез | 40 гр |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Паприка | 1 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить свиная корейка на кости в духовке в фольге
ШАГ 1 Как сделать свиную корейку на кости в духовке в фольге? Подготовьте необходимые ингредиенты для блюда. Корейку на кости можете купить целым куском и порезать его на порционные ломти или приобрести сразу нарезанное мясо.
ШАГ 2 Свиные корейки промойте и обсушите бумажными полотенцами или обычными бумажными салфетками.
ШАГ 3 Выложите свинину на разделочную доску, накройте пищевой пленкой или целлофановым пакетом и аккуратно отбейте мясо молоточком с двух сторон, стараясь сохранить внешнюю форму кореек и чтобы мякоть не отошла от кости.
ШАГ 4 Смажьте мясо майонезом со всех сторон и поставьте в холодильник мариноваться на 1-2 часа. Чем дольше маринуется мясо, тем лучше. Если оставляете мясо дольше, чем на 2 часа или на ночь, то накройте миску с мясом пищевой пленкой, чтобы майонез не заветрился и не покрылся корочкой.
ШАГ 5 Сковороду раскалите на сильном огне. Смазывать ее ничем не нужно, ведь корейки уже покрыты соусом.
Выложите корейки и обжарьте на сильном огне до румяной корочки примерно 4 минуты.
ШАГ 6 Затем свинину переверните на другую сторону и жарьте еще 3 минуты. Быстрая обжарка на сильном огне запечатает мясные соки и позволить корейке сохранить сочность.
Впрочем, обжарку на сковороде можете полностью пропустить и сразу запечь мясо в духовке..
ШАГ 7 Переложите мясо на лист фольги. Он должен быть достаточного размера, чтобы можно было завернуть мясо полностью.
ШАГ 8 Свинину посолите, поперчите и посыпьте паприкой.
ШАГ 9 Заверните корейки на кости в фольгу, стараясь, чтобы сок не вытекал во время выпекания. Все края фольги собрать над мясом.
ШАГ 10 Поставьте свиные корейки в разогретую до 200°С духовку на 20 минут. Если вы решили не обжаривать мясо в сковороде, то время запекания увеличится с 20 минут до 40.
ШАГ 11 Затем фольгу разверните и запекайте свинину до готовности под грилем еще 5-7 минут.
Подавайте мясо сразу же с любым гарниром. Сок, который остался в фольге советую не выливайте, а полейте им готовые корейки.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свиная корейка на кости в духовке в фольге на 1000.menu