Поиск по названию/ингредиенту:

Свиная корейка на кости на мангале с фото

Фото рецепта Свиная корейка на кости на мангале

Время готовки: 740 мин.; Порций: 4;

Мясо на углях - супер вкусно! Пальчики оближешь! Свиная корейка на кости на мангале украсит любое застолье. Получается аппетитно даже с минимальным набором специй. Обилие зелени, овощей и соусов при подаче добавит блюду аромат и подчеркнет вкус мяса.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Корейка свиная1.5 кг
Лук2 шт.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Специи сухие (приправа для шашлыка)по вкусу
Петрушкапо вкусу
Лук1 шт.
Уксус (5-6%)1 стол.л.





Как приготовить свиная корейка на кости на мангале

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Свиная корейка на кости на мангале Как сделать свиную корейку на кости на мангале? Подготовьте прежде всего мясо, специи, лук и петрушку. Для жарки на углях предпочтительно выбирать более сочную часть свинины - идеально подходит корейка на кости.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Свиная корейка на кости на мангале Корейку ополосните под проточной холодной водой и обсушите бумажными салфетками, чтобы избавиться от лишней влаги. Каждый кусочек посолите по вкусу с обеих сторон и натрите специями. Я обычно использую для маринования сухие базилик, орегано, майоран, а так же приправу для шашлыка и обязательно душистый чёрный перец. Иногда обхожусь только солью и перцем - получается ничуть не хуже.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Свиная корейка на кости на мангале Лук очистите. Ополосните петрушку и лук в холодной воде, обсушите салфетками. Луковицы нарежьте не очень тонкими кольцами или полукольцами. Петрушку нарежьте крупно и помните руками, чтобы выделился сок. В кастрюлю или большую чашку первым слоем выложите часть лука и петрушки, сверху уложите куски мяса.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Свиная корейка на кости на мангале Повторите слои, пока не закончится корейка, и завершающим слоем сделайте лук с петрушкой. Слегка придавите мясо руками, накройте крышкой или пищевой плёнкой и отправьте в холодильник мариноваться как минимум на 2 часа. Этого вполне достаточно, но чем дольше маринуется мясо, тем вкуснее оно получится. Я стараюсь подготовить корейку с вечера, чтобы она мариновалась ночь и половину следующего дня.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Свиная корейка на кости на мангале Разожгите костёр в мангале, дождитесь когда прогорят дрова.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Свиная корейка на кости на мангале Решётку для мангала помойте и поставьте на угли нагреться. Выложите маринованные куски мяса на решётку, предварительно убрав с них петрушку и лук.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Свиная корейка на кости на мангале Обжаривайте, периодически переворачивая корейку, до готовности.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Свиная корейка на кости на мангале Время приготовления зависит от того, какой толщины у вас кусочки свинины и какой жар в мангале. Смотрите по готовности мяса. Мне для приготовления понадобилось около 20-30 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Свиная корейка на кости на мангале Маленькую луковичку очистите, ополосните и нарежьте полукольцами. Отправьте лук в ёмкость, в которую будете выкладывать готовое мясо (я использовала кастрюлю с толстыми стенками и дном, в ней корейка дольше останется горячей). Добавьте к луку 5-6% уксус.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Свиная корейка на кости на мангале Выложите на лук куски готовой свиной корейки.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Свиная корейка на кости на мангале Накройте кастрюлю крышкой и слегка встряхните мясо с луком.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Свиная корейка на кости на мангале Готово, можно подавать!





Корейка свиная Лук Соль Перец черный молотый Специи сухие Петрушка Уксус

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свиная корейка на кости на мангале на 1000.menu

Вверх