Свиная грудинка, запеченная в двух соусах с фото
Вкусная и ароматная мясная закуска из свиной грудинки. Запеченная в духовке свиная грудинка – вкусное и любимое многими блюдо. Существует множество рецептов запеченной свиной грудинки, сегодня хочу предложить вам мой любимый — запечь грудинку в двух соусах.Наталья ВасиленкоАвтор рецепта
Грудинка свиная | 1 кг |
Кетчуп | 2 стол.л. |
Соевый соус | 2 стол.л. |
Горчица | 1 чайн.л. |
Мёд | 1 чайн.л. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Перец черный молотый | 0.5 чайн.л. |
Чеснок | 5 зубч. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Как приготовить свиная грудинка, запеченная в двух соусах
ШАГ 1 Для приготовления свиной грудинки в духовке возьмите все необходимые ингредиенты. Томатный соус берите свой любимый, соус вполне можно заменить томатным кетчупом. Горчицу также можно использовать любой остроты. Грудинку нужно помыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, шкуру хорошенько зачистить ножом.
ШАГ 2 В глубокой тарелке соединить томатный соус, соевый соус, горчицу, мед, масло, соль, черный молотый перец и перемешать. Маринад получится глянцевым и однородным. С помощью силиконовой кисточки смазать грудинку маринадом со всех сторон, оставить мариноваться на кухонном столе 30 минут.
ШАГ 3 Переложить грудинку в форму для запекания, налить в нее немного воды.
ШАГ 4 Посыпать грудинку нарезанным пластинами чесноком и поломанным лавровым листом, отправить в духовку запекаться на 40 минут при 180 градусах без конвекции. Достать грудинку из духовки. Смазать ее оставшимся маринадом и отправить еще на 20-25 минут запекаться. Подавать грудинку можно как горячей, так и холодной — вкусно одинаково.
ШАГ 5 Свиная грудинка, запеченная в духовке в двух соусах готова! Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свиная грудинка, запеченная в двух соусах на 1000.menu