Поиск по названию/ингредиенту:

Свиная грудинка, запеченная в двух соусах с фото

Фото рецепта Свиная грудинка, запеченная в двух соусах

Время готовки: 80 мин.; Порций: 10;

Вкусная и ароматная мясная закуска из свиной грудинки. Запеченная в духовке свиная грудинка – вкусное и любимое многими блюдо. Существует множество рецептов запеченной свиной грудинки, сегодня хочу предложить вам мой любимый — запечь грудинку в двух соусах.Наталья ВасиленкоАвтор рецепта

Ингредиенты:
Грудинка свиная1 кг
Кетчуп2 стол.л.
Соевый соус2 стол.л.
Горчица1 чайн.л.
Мёд1 чайн.л.
Растительное масло1 стол.л.
Соль1 чайн.л.
Перец черный молотый0.5 чайн.л.
Чеснок5 зубч.
Лавровый лист1 шт.





Как приготовить свиная грудинка, запеченная в двух соусах

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Свиная грудинка, запеченная в двух соусах Для приготовления свиной грудинки в духовке возьмите все необходимые ингредиенты. Томатный соус берите свой любимый, соус вполне можно заменить томатным кетчупом. Горчицу также можно использовать любой остроты. Грудинку нужно помыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, шкуру хорошенько зачистить ножом.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Свиная грудинка, запеченная в двух соусах В глубокой тарелке соединить томатный соус, соевый соус, горчицу, мед, масло, соль, черный молотый перец и перемешать. Маринад получится глянцевым и однородным. С помощью силиконовой кисточки смазать грудинку маринадом со всех сторон, оставить мариноваться на кухонном столе 30 минут.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Свиная грудинка, запеченная в двух соусах Переложить грудинку в форму для запекания, налить в нее немного воды.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Свиная грудинка, запеченная в двух соусах Посыпать грудинку нарезанным пластинами чесноком и поломанным лавровым листом, отправить в духовку запекаться на 40 минут при 180 градусах без конвекции. Достать грудинку из духовки. Смазать ее оставшимся маринадом и отправить еще на 20-25 минут запекаться. Подавать грудинку можно как горячей, так и холодной — вкусно одинаково.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Свиная грудинка, запеченная в двух соусах Свиная грудинка, запеченная в духовке в двух соусах готова! Приятного аппетита!





Грудинка свиная Кетчуп Соевый соус Горчица Мёд Растительное масло Соль Перец черный молотый Чеснок Лавровый лист

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свиная грудинка, запеченная в двух соусах на 1000.menu

Вверх