Поиск по названию/ингредиенту:

Свиная грудинка варено-копченая в ветчиннице в мультиварке с фото

Фото рецепта Свиная грудинка варено-копченая в ветчиннице в мультиварке

Время готовки: 2160 мин.; Порций: 16;

Шикарный мясной деликатес к праздничному столу! Скоро Новый Год, и все мы озабочены тем, что поставим на праздничный стол. Хочется, чтобы было и вкусно, и красиво, и безопасно для здоровья. Не секрет, что в мясных деликатесах промышленного производства содержится много различных добавок, не всегда полезных нашему организму. Для себя я эту проблему решила, приобретя ветчинницу "Белобока". Это замечательный девайс для приготовления в домашних условиях ветчин, колбас, рулетов из мяса, курицы и даже рыбы. Сегодня предлагаю вам рецепт свиной грудинки.ИринаПриморочкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина (грудинка мясная без косточек)1400 гр
Чеснок20 гр
Соль80 гр
Перец черный молотый1 чайн.л.
Лавровый лист4 шт.
Жидкий дым2 стол.л.
Желатин4 стол.л.





Как приготовить свиная грудинка варено-копченая в ветчиннице в мультиварке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Свиная грудинка варено-копченая в ветчиннице в мультиварке Чеснок измельчаем, смешиваем с солью, перцем и обваливаем в этой смеси куски грудинки. Складываем в емкость, накрываем крышкой и оставляем в прохладном месте на сутки.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Свиная грудинка варено-копченая в ветчиннице в мультиварке Затем жидкость сливаем. Наливаем в мисочку жидкий дым и смазываем им грудинку при помощи кисточки. Накрываем пленкой и оставляем примерно на полчасика.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Свиная грудинка варено-копченая в ветчиннице в мультиварке После этого каждый кусочек равномерно посыпаем сухим желатином, перекладываем лаврушкой и укладываем в ветчинницу, внутрь рукава для запекания, сворачивая кольцом, шкуркой наружу. Если у вас грудинка широкая-торчащие концы срежьте и запихните внутрь. У меня было три толстых, но узких куска. Я их разрезала на два пласта каждый и выкладывала таким образом: сначала тот, что со шкуркой, потом второй сворачивала тугим кольцом и запихивала внутрь. Затем втор





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Свиная грудинка варено-копченая в ветчиннице в мультиварке Затягиваем верхний край рукава клипсой, закрываем крышкой и натягиваем пружины. Кладем в кастрюльку мультиварки, заливаем горячей водой и готовим на режиме Тушение два часа. Даем остыть, вынимаем и убираем в холодильник на ночь прямо в форме.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Свиная грудинка варено-копченая в ветчиннице в мультиварке Утром грудинку освобождаем от рукава, тонко нарезаем и сервируем. Вкус получается, как у магазинной варёно-копчёной грудинки, только лучше; кожица тоненькая, прозрачная! Очень вкусно в виде бутерброда-на кусочек темного хлеба и смазать сверху горчичкой. Приятного аппетита!





Свинина Чеснок Соль Перец черный молотый Лавровый лист Жидкий дым Желатин

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свиная грудинка варено-копченая в ветчиннице в мультиварке на 1000.menu

Вверх