Свиная грудинка варено-копченая в ветчиннице в мультиварке с фото
Шикарный мясной деликатес к праздничному столу! Скоро Новый Год, и все мы озабочены тем, что поставим на праздничный стол. Хочется, чтобы было и вкусно, и красиво, и безопасно для здоровья. Не секрет, что в мясных деликатесах промышленного производства содержится много различных добавок, не всегда полезных нашему организму. Для себя я эту проблему решила, приобретя ветчинницу "Белобока". Это замечательный девайс для приготовления в домашних условиях ветчин, колбас, рулетов из мяса, курицы и даже рыбы. Сегодня предлагаю вам рецепт свиной грудинки.ИринаПриморочкаАвтор рецепта
Свинина (грудинка мясная без косточек) | 1400 гр |
Чеснок | 20 гр |
Соль | 80 гр |
Перец черный молотый | 1 чайн.л. |
Лавровый лист | 4 шт. |
Жидкий дым | 2 стол.л. |
Желатин | 4 стол.л. |
Как приготовить свиная грудинка варено-копченая в ветчиннице в мультиварке
ШАГ 1 Чеснок измельчаем, смешиваем с солью, перцем и обваливаем в этой смеси куски грудинки.
Складываем в емкость, накрываем крышкой и оставляем в прохладном месте на сутки.
ШАГ 2 Затем жидкость сливаем. Наливаем в мисочку жидкий дым и смазываем им грудинку при помощи кисточки.
Накрываем пленкой и оставляем примерно на полчасика.
ШАГ 3 После этого каждый кусочек равномерно посыпаем сухим желатином, перекладываем лаврушкой и укладываем в ветчинницу, внутрь рукава для запекания, сворачивая кольцом, шкуркой наружу. Если у вас грудинка широкая-торчащие концы срежьте и запихните внутрь.
У меня было три толстых, но узких куска. Я их разрезала на два пласта каждый и выкладывала таким образом: сначала тот, что со шкуркой, потом второй сворачивала тугим кольцом и запихивала внутрь.
Затем втор
ШАГ 4 Затягиваем верхний край рукава клипсой, закрываем крышкой и натягиваем пружины.
Кладем в кастрюльку мультиварки, заливаем горячей водой и готовим на режиме Тушение два часа.
Даем остыть, вынимаем и убираем в холодильник на ночь прямо в форме.
ШАГ 5 Утром грудинку освобождаем от рукава, тонко нарезаем и сервируем.
Вкус получается, как у магазинной варёно-копчёной грудинки, только лучше; кожица тоненькая, прозрачная! Очень вкусно в виде бутерброда-на кусочек темного хлеба и смазать сверху горчичкой.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свиная грудинка варено-копченая в ветчиннице в мультиварке на 1000.menu