Поиск по названию/ингредиенту:

Свиная грудинка в пиве на сковороде с фото

Фото рецепта Свиная грудинка в пиве на сковороде

Время готовки: 60 мин.; Порций: 6;

Очень вкусная, быстро готовится, для любых закусок! Свиная грудинка в пиве на сковороде - это мягкое и аппетитное мясо, которое отлично подойдет для праздничной нарезки. В холодном виде это идеальная закуска, а в горячем ее можно подавать с любым гарниром как второе блюдо.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Грудинка свиная700 гр
Пиво400 мл
Соевый соус150 мл
Сахар0.5 чайн.л.
Растительное масло20 гр
Сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу
Паприкапо вкусу





Как приготовить свиная грудинка в пиве на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Свиная грудинка в пиве на сковороде Как сделать свиную грудинку в пиве на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Свиную грудинку выбирайте с наибольшим количеством мяса. Можно взять даже с рёбрами. Нарежьте грудинку на кусочки, более удобные по размеру сковороды. Пиво для тушения подойдет любое - тёмное или светлое. Мне больше по вкус светлое пиво - именно его я и беру.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Свиная грудинка в пиве на сковороде Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите подготовленную грудинку и обжарьте её со всех сторон на сильном огне.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Свиная грудинка в пиве на сковороде Снаружи грудинка полностью изменит цвет. Слегка поджаренные бока сохранят все мясные соки внутри кусочка.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Свиная грудинка в пиве на сковороде Пиво смешайте с соевым соусом и специями. Добавьте немного паприки и чуть сахара. Соль к пиву не добавляйте - оно начнет пениться и выливаться из стакана.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Свиная грудинка в пиве на сковороде Залейте полученным составом грудинку на сковороде. Посыпьте солью. Доведите до кипения и тушите под крышкой на небольшом огне 40-50 минут. В процессе приготовления каждый кусочек переверните 2-3 раза.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Свиная грудинка в пиве на сковороде Этого времени будет достаточно, чтобы грудинка успела приготовиться. Кусочки немного уменьшатся в размере.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Свиная грудинка в пиве на сковороде Выложите готовую грудинку на тарелку, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник для остывания. Остывшую грудинку нарежьте на кусочки и подавайте к столу в качестве мясной нарезки. Приятного угощения!





Грудинка свиная Пиво Соевый соус Сахар Растительное масло Соль Специи сухие Паприка

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свиная грудинка в пиве на сковороде на 1000.menu

Вверх