Свиная грудинка с соусом из яблока с корицей с фото
Быстро,вкусно,легко! Рецепт от Гордона Рамзи! Удивительно вкусный рецепт свинины с соусом от Шефа Гордона Рамзи! Легкий рецепт для большой компании ! Ресторанный рецепт дома! Проверяет Старина Сэм.Старина СэмАвтор рецепта
Грудинка свиная | 2 кг |
Морская соль | 50 гр |
Лимонный сок | 3 стол.л. |
Чеснок | 2 зубч. |
Растительное масло | 5 стол.л. |
Яблоки (Кисло-сладкие) | 3 шт. |
Корица | 1 чайн.л. |
Вода | 4 стол.л. |
Как приготовить свиная грудинка с соусом из яблока с корицей
ШАГ 1 1.Самая трудоёмкая часть приготовления- это сделать надрезы на шкурке. При этом сделать их надо такой глубины , чтобы не дойти до мяса, иначе оно подгорит . Делаем надрезы на шкурке примерно в сантиметре друг от друга.
ШАГ 2 2. Перекладываем мясо в форму для запекания. Обильно натираем шкурку морской солью, добавляем сверху тертый чеснок и лимонный сок. Затем поливаем шкурку растительным маслом, и руками распределим его по всей поверхности.
ШАГ 3 3. Ставим нашу грудинку в духовку при режиме конвекции на 220 С на 25-30 мин.
ШАГ 4 4.Прошло 25 мин, шкурка начала интенсивно поджариваться . И сейчас мы изменим температурный режим : поставим на 1,5 часа при 140 С в режиме конвекции.
ШАГ 5 5.А пока приготовим соус! Режем яблоки на средние дольки, очищаем от шкурки и семян , помещаем их в кастрюлю, добавляем воды ( 3-4 ст.л), накрываем крышкой и тушим 10-15 мин. Яблоки должны стать мягкими(яблоки готовы, когда они начинают приставать ко дну).
ШАГ 6 6. Теперь у нас финальный этап приготовления мяса. Сейчас мы поставим снова на 220С на 15 мин , чтобы придать корочке окончательную завершенность .
ШАГ 7 7. Яблоки готовы .Добавим к ним 1 ч.л ложку корицы. А тем временем наше мясо можно доставать из духовки!
ШАГ 8 8. Приятного аппетита , дорогие друзья! Подавайте с яблоками в качестве гарнира . Источник Старина Сэм
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свиная грудинка с соусом из яблока с корицей на 1000.menu