Поиск по названию/ингредиенту:

Рулет из свиной брюшины в духовке с фото

Фото рецепта Рулет из свиной брюшины в духовке

Время готовки: 140 мин.; Порций: 12;

Бесподобно вкусно, аппетитно, сочно, из обычных продуктов! Рулет из свиной брюшины в духовке отлично смотрится на праздничном столе. Его можно подавать в горячем или холодном виде, нарезав на порционные кусочки. Нежное мясо, пропитанное ароматными специями, наполнит восхитительными запахами весь дом!EsenijaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина (брюшина)2 кг
Горчица готовая2 стол.л.
Соевый соус2 стол.л.
Соль3 чайн.л.
Белый перец1 чайн.л.
Мускатный орех1 чайн.л.
Чесночный порошок1 чайн.л.





Как приготовить рулет из свиной брюшины в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рулет из свиной брюшины в духовке Как сделать рулет из свиной брюшины в духовке? Подготовьте нужные продукты. Мясо при необходимости заранее разморозьте. Набор специй можете использовать свой, по желанию. Подойдут любые готовые сухие смеси приправ для мяса в духовке. Чесночный порошок можете заменить зубчиками чеснока. Белый перец также можете заменить на красный или черный молотый. Или использовать смесь перцев.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рулет из свиной брюшины в духовке Свиную брюшину очистите от всего лишнего. Я срезала с нее шкурку, вырезала кости. Тщательно вымойте мясо и обсушите его бумажными полотенцами.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рулет из свиной брюшины в духовке У меня свиная брюшина после чистки выглядит вот так. То есть она тонкая настолько, что ее легко свернуть в рулет.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рулет из свиной брюшины в духовке Если у вас свежий чеснок, очистите и измельчите его любым удобным для вас способом. В отдельной миске смешайте готовую горчицу, соль, мускатный орех, белый перец, чесночный порошок (или измельченный чеснок) и соевый соус. Это маринад. Сделайте надрезы на мясе. И хорошо обмажьте свинину приготовленным маринадом.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Рулет из свиной брюшины в духовке Переверните мясо на другую сторону и промажьте его маринадом с этой стороны тоже. На этом этапе можете добавить свежую рубленую зелень, сделав из нее начинку для рулета. Я готовила без зелени.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Рулет из свиной брюшины в духовке Скрутите свинину в плотный рулет.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Рулет из свиной брюшины в духовке Обвяжите рулет шпагатом так, как показано на фото. Это поможет рулету не развалиться в процессе запекания и сохранить нужную форму.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Рулет из свиной брюшины в духовке Заверните рулет в фольгу. В таком виде дайте ему полежать около получаса. Затем переложите рулет в фольге в форму для запекания или на противень. И поставьте в разогретую до 200С духовку запекаться примерно на 2 часа. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке. На это влияет также и вес мяса. Мое весит 2 кило.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Рулет из свиной брюшины в духовке За 10 минут до окончания запекания раскройте фольгу и продолжайте запекать мясо. Можете подержать его в духовке чуть дольше, пока рулет не подрумянится. Проверьте готовность мяса так: проткните его острым ножом в середине. Если сок выходит светлый, значит, готово! Приятного аппетита!





Свинина Горчица готовая Соевый соус Соль Белый перец Мускатный орех Чесночный порошок

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рулет из свиной брюшины в духовке на 1000.menu

Вверх