Поиск по названию/ингредиенту:

Свиная бастурма с тмином с фото

Фото рецепта Свиная бастурма с тмином

Время готовки: 14400 мин.; Порций: 10;

Приготовь бастурму из свинины - отличную закуску на любой праздник! Знаете, что такое бастурма? А это всего лишь вяленое мясо, но такое ароматное, остренькое, солёное и невероятно вкусное — просто пальчики оближешь! Бастурму делали из конины, говядины - рецепт пришел к нам из далекой жизни кочевых народов. Едят бастурму, нарезая на очень тонкие пластики - ведь она соленая! В бастурму кладут много острых ароматных специй, поэтому она такая пряная, а процесс вяления мяса на солнце делает специи еще более резкими. Такой способ заготовки мяса был самым доступным в жарком климате, ведь бастурма - это национальное блюдо среднеазиатской, турецкой и кавказской кухонь.nanikiАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина1 кг
Вода1 л
Соль4 стол.л.
Перец красный молотый2 стол.л.
Смесь перцев молотых20 гр
Тмин2 чайн.л.
Молотый кориандр2 чайн.л.





Свинина Вода Соль Перец красный молотый Смесь перцев молотых Тмин Молотый кориандр

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свиная бастурма с тмином на 1000.menu

Вверх