Салат свекла гранат с фото
Свежий, яркий, хрустящий, без майонеза - всегда будет кстати. Салат свекла гранат — полезная альтернатива тяжелым слоеным салатам. Несмотря на небольшое количество ингредиентов, он получается очень вкусным, полезным, с ценными витаминными составляющими.katushafinАвтор рецепта
Свекла | 2 шт. |
Яблоки | 1 шт. |
Руккола (или другие листья салата) | 100 гр |
Гранат | 0.25 шт. |
Растительное масло | 30 мл |
Лимонный сок (или по вкусу) | 1 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить салат свекла гранат
ШАГ 1 Как сделать салат свекла гранат? Подготовьте продукты. Свеклу возьмите сладких сортов, она лучше подойдет для салата. А вот яблоко берите кисло-сладкое, чтобы оно оттеняло вкус свеклы. Вместо рукколы подойдут любые салатные листья. Масло — любое растительное, и оливковое холодного отжима, и подсолнечное с запахом или без.
ШАГ 2 Первым делом приготовьте свеклу. Ее можно отварить или запечь. Запеченная свекла мне нравится больше — она менее водянистая, более насыщенная по вкусу и цвету. К тому же в запеченной сохраняется больше витаминов и полезных веществ. Как запечь свеклу? Помойте и обсушите корнеплоды. Заверните каждый в большой кусок фольги. Если фольга тонкая, то сложите ее пополам, чтобы она не порвалась при запекании.
ШАГ 3 Запекайте свеклу в духовке при температуре 200°С 1,5-2 часа. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки, сорта и размера свеклы. Проверить готовность можно острым ножом — он легко проткнет корнеплод.
ШАГ 4 Запеченную свеклу полностью остудите и очистите от кожуры. Нарежьте очищенную свеклу на крупные кубики.
ШАГ 5 Яблоко помойте, срежьте кожуру. Разрежьте яблоко на 4 части, вырежьте серединку. Нарежьте мякоть на кубики такого же размера, что и свекла — так салат будет смотреться аккуратнее.
ШАГ 6 В небольшую пиалу влейте масло и лимонный сок, его количество варьируйте по своему вкусу. Добавьте соль и перец по вкусу. Активно взбейте заправку вилочкой. Должна получиться однородная эмульсия.
ШАГ 7 Сложите кубики свеклы и яблока в одну миску. Залейте их заправкой, перемешайте.
ШАГ 8 Разрежьте гранат. Сначала срежьте у него верхушку, чтобы показались зернышки. Затем сделайте надрезы по видимым перемычкам. Останется лишь разломить гранат — он распадется на дольки. Достаньте зернышки из одной дольки.
ШАГ 9 Соберите салат. На тарелку выложите помытые и обсушенные салатные листья. На них разложите кубики свеклы и яблока. Посыпьте салат сверху зернами граната.
ШАГ 10 Сразу подавайте салат к столу — постояв, свежая зелень начнет вянуть и терять аппетитный вид. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат свекла гранат на 1000.menu