Поиск по названию/ингредиенту:

Свекольный салат Поросенок с фото

Фото рецепта Свекольный салат Поросенок

Время готовки: 80 мин.; Порций: 3;

Простой и недорогой салат станет красивым и полезным блюдом!SvetlayaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свекла200 гр
Грецкие орехи60 гр
Чернослив100 гр
Майонез3 стол.л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Вареная колбаса100 гр





Как приготовить свекольный салат поросенок

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Свекольный салат Поросенок Для приготовления возьмите свеклу, грецкие орехи, чернослив, майонез, соль, молотый черный перец, вареную колбасу.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Свекольный салат Поросенок Возьмите свеклу небольшого размера. Используйте овощи с плотной структурой и без черных пятен. Промойте хорошо мочалкой от грязи. Обрежьте хвостики с двух сторон. Обсушите бумажным полотенцем. Еще бы хорошо немного попробовать, чтобы свекла была сладкой. Очень часто попадается невкусные овощи. Заверните в фольгу и отправьте в горячую духовку на 180-190 градусов. Запекайте 30-60 минут. Время приготовления зависит от мощности печки. Проколите свеклу зубочист





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Свекольный салат Поросенок А пока подготовьте чернослив. Покупайте сухофрукты без косточки и хорошего качества. Если они пересушены, залейте кипятком на 5-7 минут. После, слейте воду и хорошо обсушите салфеткой. Нарежьте мелкими кусочками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Свекольный салат Поросенок Орехи нарежьте небольшими кусочками. По желанию, можете слегка подсушить на горячей сухой сковороде.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Свекольный салат Поросенок Запеченную свеклу остудите. Очистите от кожуры. Измельчите на крупной терке.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Свекольный салат Поросенок В глубокую миску переместите тертую свеклу, рубленые орехи и кусочки чернослива. Подсыпьте немного соли и молотого перца. Добавьте по вкусу майонез. Если есть возможность, приготовьте домашний майонез. Перемешайте все салатные ингредиенты и попробуйте на вкус. Если понадобится, доведите специями до желаемого результата. По желанию, можно добавить зубок тертого чеснока.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Свекольный салат Поросенок Теперь понадобится вареная или копченая колбаса. Вырежьте «пятачок», «ушки», «хвост» и «копытца». Из кусочка чернослива сделайте «глаза». Для более красивой подачи, можете декорировать тарелку. В данном случае используется трафарет снежинка и молотая паприка. Уложите салатную массу, используя формовочное кольцо. Распределите вырезанные части в нужных местах. Свекольный салат «Поросенок» готов. Подавайте сразу к столу. Приятного аппетита и вкусного Нового г





Свекла Грецкие орехи Чернослив Майонез Соль Перец черный молотый Вареная колбаса

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свекольный салат Поросенок на 1000.menu

Вверх