Поиск по названию/ингредиенту:

Свекольные зразы с черносливом с фото

Фото рецепта Свекольные зразы с черносливом

Время готовки: 15 мин.; Порций: 1; Рубрики: Овощные котлеты, Котлеты, Подойдет на: Обед , Ужин ,

Свекольные зразы по данному рецепту получаются не только очень вкусными, но и сытными. А еще это очень оригинальное и необычное блюдо, которое удивляем. В качестве начинки используется чернослив, однако, вместо него смело можно использовать творог или другие виды сухофруктов. Подавать готовые зразы можно со сметаной или же просто с зеленью.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Свекольные зразы с черносливом
Свекла запеченная - 2 шт.
Яйцо - 1 шт.
Чернослив - 50 г
Соль - 1 щепотка
Перец черный молотый - 1 щепотка
Мука пшеничная - 2-3 ст. л.
Масло растительное - 2-3 ст. л.





Как приготовить свекольные зразы с черносливом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Свекольные зразы с черносливом Свеклу предварительно запеките в духовке в течение часа. Очистите ее и натрите на крупной терке.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Свекольные зразы с черносливом Вбейте к свекле яйцо, добавьте соль, перец.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Свекольные зразы с черносливом Добавьте просеянную муку.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Свекольные зразы с черносливом Очень хорошо перемешайте свекольную массу.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Свекольные зразы с черносливом Вымойте чернослив, нарежьте его на средние по размеру кусочки.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Свекольные зразы с черносливом Возьмите часть свекольной массы, внутрь выложите немного чернослива. Скрепите края.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Свекольные зразы с черносливом На сковороде разогрейте масло растительное. Выложите свекольные зразы.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Свекольные зразы с черносливом Жарьте зразы на умеренном огне по минуте с каждой стороны.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Свекольные зразы с черносливом Готовые зразы выложите на блюдо и подайте к столу.





котлеты со свеклой свекла

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Свекольные зразы с черносливом на delo-vcusa.ru

Вверх