Свекольные зразы с черносливом с фото
Свекольные зразы по данному рецепту получаются не только очень вкусными, но и сытными. А еще это очень оригинальное и необычное блюдо, которое удивляем. В качестве начинки используется чернослив, однако, вместо него смело можно использовать творог или другие виды сухофруктов. Подавать готовые зразы можно со сметаной или же просто с зеленью.

Свекла запеченная - 2 шт. |
Яйцо - 1 шт. |
Чернослив - 50 г |
Соль - 1 щепотка |
Перец черный молотый - 1 щепотка |
Мука пшеничная - 2-3 ст. л. |
Масло растительное - 2-3 ст. л. |
Как приготовить свекольные зразы с черносливом
ШАГ 1 Свеклу предварительно запеките в духовке в течение часа. Очистите ее и натрите на крупной терке.
ШАГ 2 Вбейте к свекле яйцо, добавьте соль, перец.
ШАГ 3 Добавьте просеянную муку.
ШАГ 4 Очень хорошо перемешайте свекольную массу.
ШАГ 5 Вымойте чернослив, нарежьте его на средние по размеру кусочки.
ШАГ 6 Возьмите часть свекольной массы, внутрь выложите немного чернослива. Скрепите края.
ШАГ 7 На сковороде разогрейте масло растительное. Выложите свекольные зразы.
ШАГ 8 Жарьте зразы на умеренном огне по минуте с каждой стороны.
ШАГ 9 Готовые зразы выложите на блюдо и подайте к столу.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Свекольные зразы с черносливом на delo-vcusa.ru