Поиск по названию/ингредиенту:

Свекольные котлеты с фото

Фото рецепта Свекольные котлеты

Время готовки: 50 мин.; Порций: 2;

Элементарно, вкусно, быстро, из дешевых продуктов! Свекольные котлеты это необычное блюдо из привычного корнеплода. Для этого нужны доступные абсолютно всем ингредиенты и немного времени. Делать их настолько легко, с справится любой, даже начинающий осваивать кулинарные азы.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свекла300 гр
Манка (+ для панировки)2 стол.л.
Сметана1 стол.л.
Куриные яйца1 шт.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Растительное масло1 стол.л.





Как приготовить свекольные котлеты

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Свекольные котлеты Как сделать свекольные котлеты? Свеклу сварите в мундире или очистите и отварите корнеплод порезанным на кусочки. Мне кажется, что при варке и запекании овощей целыми, в них остается больше полезных веществ, и свекла сохраняет свой яркий цвет. Варите целую свеклу около 25 минут, готовность можно проверить кончиком острого ножа или вилки, они должны легко войти в овощ. Чтобы свекла в кожице быстрее сварилась, в кастрюлю в воду можно добавить щепотку соды.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Свекольные котлеты Дайте овощу остыть. Очистите и измельчите свеклу блендером, вилкой или натрите на терке. Если хочется, чтобы в готовом продукте свекольная масса была однородной как фарш, то, конечно, лучше воспользоваться блендером, при натирании на терке, свекла останется в котлетах маленькими кусочками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Свекольные котлеты В отдельную мисочку вбейте куриное яйцо, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу, вилкой взбейте ингредиенты, чтобы получилась однородная смесь.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Свекольные котлеты В миску с натертой свеклой добавьте манку, влейте яичную смесь, столовую ложку густой сметаны. Тщательно перемешайте ингредиенты.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Свекольные котлеты В тарелочку насыпьте манку или панировочные сухари. Столовой ложкой положите в тарелочку немного свекольного фарша.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Свекольные котлеты И аккуратно чистыми руками сформируйте плотные свекольные котлеты в панировке. На сковороду налейте растительное масло. Разогрейте его.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Свекольные котлеты Выложите котлеты на разогретое масло, обжарьте их на среднем огне около 2-3 минут с одной стороны, затем переверните и дайте котлетам зарумяниться со второй стороны. Снимите котлеты со сковороды, подайте к столу в качестве гарнира к мясному блюду, либо как самостоятельное блюдо со сметаной или майонезом. Получается вкусно, просто и сытно. Приятного аппетита!





Свекла Манка Сметана Куриные яйца Соль Перец черный молотый Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свекольные котлеты на 1000.menu

Вверх