Свекольные котлеты с фото
Элементарно, вкусно, быстро, из дешевых продуктов! Свекольные котлеты это необычное блюдо из привычного корнеплода. Для этого нужны доступные абсолютно всем ингредиенты и немного времени. Делать их настолько легко, с справится любой, даже начинающий осваивать кулинарные азы.SnezhanaАвтор рецепта
Свекла | 300 гр |
Манка (+ для панировки) | 2 стол.л. |
Сметана | 1 стол.л. |
Куриные яйца | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Как приготовить свекольные котлеты
ШАГ 1 Как сделать свекольные котлеты? Свеклу сварите в мундире или очистите и отварите корнеплод порезанным на кусочки. Мне кажется, что при варке и запекании овощей целыми, в них остается больше полезных веществ, и свекла сохраняет свой яркий цвет. Варите целую свеклу около 25 минут, готовность можно проверить кончиком острого ножа или вилки, они должны легко войти в овощ. Чтобы свекла в кожице быстрее сварилась, в кастрюлю в воду можно добавить щепотку соды.
ШАГ 2 Дайте овощу остыть. Очистите и измельчите свеклу блендером, вилкой или натрите на терке. Если хочется, чтобы в готовом продукте свекольная масса была однородной как фарш, то, конечно, лучше воспользоваться блендером, при натирании на терке, свекла останется в котлетах маленькими кусочками.
ШАГ 3 В отдельную мисочку вбейте куриное яйцо, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу, вилкой взбейте ингредиенты, чтобы получилась однородная смесь.
ШАГ 4 В миску с натертой свеклой добавьте манку, влейте яичную смесь, столовую ложку густой сметаны. Тщательно перемешайте ингредиенты.
ШАГ 5 В тарелочку насыпьте манку или панировочные сухари. Столовой ложкой положите в тарелочку немного свекольного фарша.
ШАГ 6 И аккуратно чистыми руками сформируйте плотные свекольные котлеты в панировке. На сковороду налейте растительное масло. Разогрейте его.
ШАГ 7 Выложите котлеты на разогретое масло, обжарьте их на среднем огне около 2-3 минут с одной стороны, затем переверните и дайте котлетам зарумяниться со второй стороны.
Снимите котлеты со сковороды, подайте к столу в качестве гарнира к мясному блюду, либо как самостоятельное блюдо со сметаной или майонезом. Получается вкусно, просто и сытно. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свекольные котлеты на 1000.menu