Поиск по названию/ингредиенту:

Свекольник с говядиной с фото

Фото рецепта Свекольник с говядиной

Время готовки: 120 мин.; Порций: 12;

Вкусно, очень просто готовить - отличный ужин для семьи!Nat KaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Говядина500 гр
Картошка5 шт.
Свекла3 шт.
Морковь2 шт.
Лук1 шт.
Помидоры5 шт.
Болгарский перец2 шт.
Специи сухиепо вкусу
Сольпо вкусу
Растительное масло2 стол.л.





Как приготовить свекольник с говядиной

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Свекольник с говядиной Свекольник по такому рецепту просто не может получится невкусным! Можно готовить без мяса и тоже получается очень вкусный!





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Свекольник с говядиной Но я обычно делаю с мясом. Можете брать любое мясо, какое любите. Я варила и с курицы, и с индюшки, и со свининой или говядиной, и всегда получается очень вкусно! Мясо помойте, порежьте на куски и поставьте варить. Пока мясо варится, нарежем овощи.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Свекольник с говядиной Старайтесь резать тоненько. Можно использовать тёрку для соломки, но я наловчилась резать ножом и теркой пользуясь только, если нужно прям очень быстро приготовить суп. Картофель тоже режем соломкой, но крупнее, можно как на фри. 1 шт оставляем целой!





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Свекольник с говядиной Перец тоже соломкой, а помидоры - я прокручиваю через мясорубку или на терке. Можете обдать их кипятком, снять кожицу и тоже нарезать ножом. Как вам больше нравиться.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Свекольник с говядиной Когда мясо начнёт кипеть, снимите пену и убавьте огонь. Добавьте специи - перец горошком и душистый (я его измельчаю пестиком, не люблю когда он попадает на зуб в готовом блюде) и лавровый лист.Ставьте на ваш вкус. Я ставлю 10-15 горошин чёрного перца, 2 листика лаврушки и 2 горошины душистого перца. Кидаем туда 1 картофелину, которую мы не нарезали.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Свекольник с говядиной Когда мясо готово, добавляем оставшийся картофель, а целую картофелину вытаскиваем. Пока это дело варится, тушим овощи. Если готовить без мяса, то начинаем отсюда. На воде варим картофель.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Свекольник с говядиной В казанке обжариваем лучок на растительном масле. Следите, чтоб лук не пригорал, а равномерно становился золотистым. Можете использовать вок или глубокую сковороду. Главное чтоб все овощи туда поместились.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Свекольник с говядиной В лучок, добавляем морковь и свёклу одновременно. Не переживайте, если овощей будет "под завязку". Они утушаться. Убавьте огонь и накройте это дело крышкой. Тушите, периодически помешивая.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Свекольник с говядиной Когда овощи почти готовы, т.е. не хрустят, но ещё и не совсем мягкие добавьте помидоры. И тушите ещё минут 10.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Свекольник с говядиной Когда овощи протушились, выключите огонь и проверьте картофель в кастрюле с мясом. Он должен быть готов. Если не готов, не страшно, варим до готовности. Как картофель свариться добавляем в кастрюлю тушенные овощи и свежим перец. Вареную картофелину, которую мы ранее вытащили из кастрюли, натераем на мелкой терке или разминаем вилкой. И эту пюреху туда же в кастрюлю с супом. Даем огонь чуток побольше и даем закипеть минут 5. Можете добавить любую зелень.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Свекольник с говядиной Свекольник готов. Можете есть со сметаной или без неё. Если вы любите кисленькие супы, добавьте лимонного сока или кислого отрубного кваса. Приятного аппетита!





Говядина Картошка Свекла Морковь Лук Помидоры Болгарский перец Специи сухие Соль Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свекольник с говядиной на 1000.menu

Вверх