Свекольник с говядиной с фото
Вкусно, очень просто готовить - отличный ужин для семьи!Nat KaАвтор рецепта
Говядина | 500 гр |
Картошка | 5 шт. |
Свекла | 3 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Лук | 1 шт. |
Помидоры | 5 шт. |
Болгарский перец | 2 шт. |
Специи сухие | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Как приготовить свекольник с говядиной
ШАГ 1 Свекольник по такому рецепту просто не может получится невкусным! Можно готовить без мяса и тоже получается очень вкусный!
ШАГ 2 Но я обычно делаю с мясом. Можете брать любое мясо, какое любите. Я варила и с курицы, и с индюшки, и со свининой или говядиной, и всегда получается очень вкусно!
Мясо помойте, порежьте на куски и поставьте варить. Пока мясо варится, нарежем овощи.
ШАГ 3 Старайтесь резать тоненько. Можно использовать тёрку для соломки, но я наловчилась резать ножом и теркой пользуясь только, если нужно прям очень быстро приготовить суп. Картофель тоже режем соломкой, но крупнее, можно как на фри. 1 шт оставляем целой!
ШАГ 4 Перец тоже соломкой, а помидоры - я прокручиваю через мясорубку или на терке. Можете обдать их кипятком, снять кожицу и тоже нарезать ножом. Как вам больше нравиться.
ШАГ 5 Когда мясо начнёт кипеть, снимите пену и убавьте огонь. Добавьте специи - перец горошком и душистый (я его измельчаю пестиком, не люблю когда он попадает на зуб в готовом блюде) и лавровый лист.Ставьте на ваш вкус. Я ставлю 10-15 горошин чёрного перца, 2 листика лаврушки и 2 горошины душистого перца. Кидаем туда 1 картофелину, которую мы не нарезали.
ШАГ 6 Когда мясо готово, добавляем оставшийся картофель, а целую картофелину вытаскиваем. Пока это дело варится, тушим овощи.
Если готовить без мяса, то начинаем отсюда. На воде варим картофель.
ШАГ 7 В казанке обжариваем лучок на растительном масле. Следите, чтоб лук не пригорал, а равномерно становился золотистым. Можете использовать вок или глубокую сковороду. Главное чтоб все овощи туда поместились.
ШАГ 8 В лучок, добавляем морковь и свёклу одновременно. Не переживайте, если овощей будет "под завязку". Они утушаться. Убавьте огонь и накройте это дело крышкой. Тушите, периодически помешивая.
ШАГ 9 Когда овощи почти готовы, т.е. не хрустят, но ещё и не совсем мягкие добавьте помидоры. И тушите ещё минут 10.
ШАГ 10 Когда овощи протушились, выключите огонь и проверьте картофель в кастрюле с мясом. Он должен быть готов. Если не готов, не страшно, варим до готовности. Как картофель свариться добавляем в кастрюлю тушенные овощи и свежим перец. Вареную картофелину, которую мы ранее вытащили из кастрюли, натераем на мелкой терке или разминаем вилкой. И эту пюреху туда же в кастрюлю с супом. Даем огонь чуток побольше и даем закипеть минут 5.
Можете добавить любую зелень.
ШАГ 11 Свекольник готов. Можете есть со сметаной или без неё. Если вы любите кисленькие супы, добавьте лимонного сока или кислого отрубного кваса.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свекольник с говядиной на 1000.menu