Свекольник по-еврейски с фото
Рецепт холодного супа для жаркого лета, не пропусти! Летом можно готовить и на обычной водичке, а если использовать бульон, то и осенью, и даже зимой, - великолепное блюдо, если найдете свежий огурчик и зелень.AzaricaАвтор рецепта
Свекла | 500 гр |
Картошка | 3 шт. |
Лук (средний) | 1 шт. |
Огурцы | 2 шт. |
Зелень (рубленая) | 1 стак. |
Сахар | 1 чайн.л. |
Сметана | 0.5 стак. |
Яйца (вареные) | 3 шт. |
Лимонная кислота | 0.25 чайн.л. |
Как приготовить свекольник по-еврейски
ШАГ 1 Свеклу очистить и отварить вместе с картофелем и луком.
ШАГ 2 Сваренные овощи вынуть. Лук убрать, свеклу натереть на крупной или средней терке и положить опять в отвар. Картофель размять в пюре, чтобы он полностью смешался с бульоном. Добавить в полученный отвар лимонную кислоту, сахар и соль по вкусу. Охладить.
ШАГ 3 Огурцы и яйца нарезать мелким кубиком.
ШАГ 4 В каждую тарелку положить смесь из яиц, огурца и зелени кинзы, петрушки, укропа.
ШАГ 5 Залить окрошку свекольным бульоном, положить в каждую тарелку ложку сметаны. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свекольник по-еврейски на 1000.menu