Поиск по названию/ингредиенту:

Свекольник на кефире классический холодный суп с фото

Фото рецепта Свекольник на кефире классический холодный суп

Время готовки: 90 мин.; Порций: 4;

Освежающий, яркий, лёгкий, очень аппетитный. Свекольник на кефире классический холодный суп - это блюдо русской кухни из простых и доступных продуктов. В летний знойный день он насытит и освежит одновременно. Для большей прохлады в свекольник можно добавить кусочки льда.АннаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свекла250 гр
Огурцы2 шт.
Яйца2 шт.
Укроп50 гр
Петрушка25 гр
Кефир0.5 стак.
Горчица1 чайн.л.
Соль0.25 чайн.л.





Как приготовить свекольник на кефире классический холодный суп

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Свекольник на кефире классический холодный суп Как сделать холодный суп свекольник на кефире классический? Подготовьте указанные продукты. Основной ингредиент супа - это свекла, другие овощи можно менять по своему вкусу. Яйца предварительно отварите вкрутую и охладите в холодной воде. Кефир можно выбрать любой жирности. У меня 3.2 %. Зелень можно брать любую по своему вкусу.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Свекольник на кефире классический холодный суп Свеклу можно отварить или запечь. Отваривать её нужно 1 - 1.5 часа в зависимости от размера, поместив в кастрюлю с холодной водой, чтобы она полностью прикрывала овощ. Если будете запекать, то свеклу нужно помыть, завернуть в фольгу и запекать в течение 50 – 60 минут при температуре 180-190 градусов. Готовую свёклу нужно достать, развернуть и остудить.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Свекольник на кефире классический холодный суп Отваренную и охлаждённую свеклу очистите от шкурки, натрите на крупной тёрке и выложите в глубокую миску.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Свекольник на кефире классический холодный суп Свежие огурцы промойте тщательно холодной водой, натрите на крупной тёрке или мелко порежьте. Выложите измельчённый огурец в посуду со свеклой.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Свекольник на кефире классический холодный суп Отваренные и охлаждённые яйца очистите от скорлупы и мелко порежьте. Добавьте нарезанные яйца в посуду к ранее подготовленным овощам.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Свекольник на кефире классический холодный суп Свежую зелень укропа и петрушки промойте холодной водой и стряхните лишнюю жидкость. Нарежьте свежую зелень и добавьте в миску.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Свекольник на кефире классический холодный суп Добавьте в подготовленные ингредиенты соль по вкусу и горчицу. От горчицы можно отказаться. Перемешайте содержимое посуды.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Свекольник на кефире классический холодный суп Добавьте в свекольник кефир и перемешайте.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Свекольник на кефире классический холодный суп Свекольник можно разбавить холодной водой до нужной консистенции супа. Воду берите фильтрованную, холодную. Перед подачей можно немного охладить суп. Приятного аппетита!





Свекла Огурцы Яйца Укроп Петрушка Кефир Горчица Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свекольник на кефире классический холодный суп на 1000.menu

Вверх