Свекольник на кефире классический холодный суп с фото
Освежающий, яркий, лёгкий, очень аппетитный. Свекольник на кефире классический холодный суп - это блюдо русской кухни из простых и доступных продуктов. В летний знойный день он насытит и освежит одновременно. Для большей прохлады в свекольник можно добавить кусочки льда.АннаАвтор рецепта
Свекла | 250 гр |
Огурцы | 2 шт. |
Яйца | 2 шт. |
Укроп | 50 гр |
Петрушка | 25 гр |
Кефир | 0.5 стак. |
Горчица | 1 чайн.л. |
Соль | 0.25 чайн.л. |
Как приготовить свекольник на кефире классический холодный суп
ШАГ 1 Как сделать холодный суп свекольник на кефире классический? Подготовьте указанные продукты. Основной ингредиент супа - это свекла, другие овощи можно менять по своему вкусу. Яйца предварительно отварите вкрутую и охладите в холодной воде. Кефир можно выбрать любой жирности. У меня 3.2 %. Зелень можно брать любую по своему вкусу.
ШАГ 2 Свеклу можно отварить или запечь. Отваривать её нужно 1 - 1.5 часа в зависимости от размера, поместив в кастрюлю с холодной водой, чтобы она полностью прикрывала овощ. Если будете запекать, то свеклу нужно помыть, завернуть в фольгу и запекать в течение 50 – 60 минут при температуре 180-190 градусов. Готовую свёклу нужно достать, развернуть и остудить.
ШАГ 3 Отваренную и охлаждённую свеклу очистите от шкурки, натрите на крупной тёрке и выложите в глубокую миску.
ШАГ 4 Свежие огурцы промойте тщательно холодной водой, натрите на крупной тёрке или мелко порежьте. Выложите измельчённый огурец в посуду со свеклой.
ШАГ 5 Отваренные и охлаждённые яйца очистите от скорлупы и мелко порежьте. Добавьте нарезанные яйца в посуду к ранее подготовленным овощам.
ШАГ 6 Свежую зелень укропа и петрушки промойте холодной водой и стряхните лишнюю жидкость. Нарежьте свежую зелень и добавьте в миску.
ШАГ 7 Добавьте в подготовленные ингредиенты соль по вкусу и горчицу. От горчицы можно отказаться. Перемешайте содержимое посуды.
ШАГ 8 Добавьте в свекольник кефир и перемешайте.
ШАГ 9 Свекольник можно разбавить холодной водой до нужной консистенции супа. Воду берите фильтрованную, холодную.
Перед подачей можно немного охладить суп. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свекольник на кефире классический холодный суп на 1000.menu