Поиск по названию/ингредиенту:

Свекольник кефирный холодный с фото

Фото рецепта Свекольник кефирный холодный

Время готовки: 50 мин.; Порций: 6;

Освежающий свекольник обязательно должен быть в рационе! Это витаминное тонизирующее первое блюдо, которое не только поднимет настроение одним своим видом, но и вызовет аппетит своим прекрасным ароматом. Особенно популярен такой свекольник в жаркие дни, когда так необходимо охладиться и сытно перекусить.VitaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сметана3 стол.л.
Огурцы2 шт.
Картошка4 шт.
Кефир0.5 л
Зелёный лук50 гр
Укроппо вкусу
Петрушкапо вкусу
Зелень кинзыпо вкусу
Свекла2 шт.
Квас (свекольный)1 стак.
Яйца3 шт.
Сольпо вкусу
Сахар1 стол.л.





Как приготовить свекольник кефирный холодный

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Свекольник кефирный холодный Я очень хочу познакомить вас с этим блюдом и показать на своем опыте, как готовить свекольник - сделать это будет несложно, главное, иметь все необходимые продукты, указанные в списке.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Свекольник кефирный холодный Свеклу очищаем от кожуры, моем и опускаем вариться в кипящую подсоленную воду с небольшим количеством уксуса. Свекла должна быть целой: чтобы она сварилась быстрее, можно взять клубни среднего или маленького размера. Варим свеклу до готовности, после чего вынимаем ее из воды, даем остыть, затем чистим и нарезаем тонкой соломкой.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Свекольник кефирный холодный Одновременно ставим еще одну кастрюлю с подсоленной водой на плиту – в ней будет вариться картофель, который нужно предварительно почистить и нарезать средними по размеру кубиками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Свекольник кефирный холодный Отваренную картошку вместе с нарезанной свеклой отправляем в свекольный отвар, куда вливаем свекольный квас (его можно заменить соком лимона) в небольшом количестве – так, чтобы у свекольника появилась приятная кислинка. Картофельный отвар также можно добавить к основному супу. Все доводим до кипения, солим и сластим по вкусу. Охлаждаем.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Свекольник кефирный холодный Всю зелень вместе с зеленым луком нарезаем мелко, после растираем в кашицу.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Свекольник кефирный холодный Яйца отвариваем вкрутую в подсоленной воде в течение 10-ти минут. Перекладываем в холодную воду до полного остывания. Чистим их от скорлупы и нарезаем на мелкие кубики.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Свекольник кефирный холодный Огурец моем, срезаем с него верхний и нижний кончики, нарезаем мелкими кубиками. Для этого я сначала нарезала огурец на пластины, затем на соломку и уже в конце на кубики.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Свекольник кефирный холодный Смешиваем яйца, огурец и зелень с кефиром, разбавленным сметаной - получается красивая по цвету заправка, которой приправляется основная еда. На одну тарелку идут две столовые ложки заправки.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Свекольник кефирный холодный Блюдо готово!





Сметана Огурцы Картошка Кефир Зелёный лук Укроп Петрушка Зелень кинзы Свекла Квас Яйца Соль Сахар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свекольник кефирный холодный на 1000.menu

Вверх