Свекольная икра с имбирем с фото
У икры нежный вкус, а имбирь добавляет свою остроту и аромат. Свекольная икра – великолепная холодная овощная закуска и настоящий кладезь витаминов. Имбирь добавляет остроту и неповторимый аромат, а ее универсальность позволит подавать на стол в качестве салата или компонента для бутербродов. ВалентинаАвтор рецепта
Свекла (средние) | 2 шт. |
Лук репчатый (средние) | 2 шт. |
Имбирь (1 небольшой корень) | по вкусу |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Зелень | 1 гр |
Специи сухие (смесь перцев) | 1 чайн.л. |
Чеснок | 3 зубч. |
Соль | по вкусу |
Как приготовить свекольная икра с имбирем
ШАГ 1 Готовим ингредиенты. В наличии была только замороженная зелень.
ШАГ 2 Лук режем мелко, свеклу трем на крупной терке.
ШАГ 3 Укладываем в глубокую сковородку свеклу и лук, тушить на растительном масле минут 10-15.
ШАГ 4 Корень имбиря и чеснок трем на терке
ШАГ 5 и добавляем в свеклу. Приправим свекольную икру солью и другими специями. Не забудьте про острую смесь из перцев – так икра будет в меру острая и очень душистая.Тушим еще минут 20-30 до готовности.
ШАГ 6 Икра готова. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свекольная икра с имбирем на 1000.menu