Свекольная икра на зиму через мясорубку с фото
Домашняя, аппетитная, универсальная - в борщ и на гарнир. Свекольная икра на зиму через мясорубку любима в нашей семье по двум причинам - она очень вкусная, а ещё её придумала моя бабушка. Такую икру можно сделать как быструю закуску или заготовить на зиму. Съедается моментально, проверено!НатусикАвтор рецепта
Свекла (сырая) | 2 кг |
Болгарский перец (красный) | 10 шт. |
Морковь (крупная) | 8 шт. |
Лук репчатый | 6 шт. |
Томатный сок (я покупаю сок "я".) | 1 л |
Томатная паста (всегда беру пасту фирмы "помидорка".) | 3 стол.л. |
Перец чили (красный) | 3 шт. |
Уксус (по 1 ч.л. на 0,5 литровую баночку. уксус 9%.) | 3 стол.л. |
Растительное масло (для жаренья) | 800 мл |
Соль (я использую каменную крупную соль) | 2 стол.л. |
Как приготовить свекольная икра на зиму через мясорубку
ШАГ 1 Как сделать свекольную икру на зиму через мясорубку? Болгарский перец нарезать кубиками.
Обжарить.
ШАГ 2 Морковь натереть на крупной тёрке.
Обжарить.
ШАГ 3 Лук нарезать кубиками и тоже обжарить отдельно.
ШАГ 4 Свеклу очистить и нарезать брусочками.
ШАГ 5 Свеклу пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Переложить массу в глубокую посуду с толстым дном. Тушить с растительным маслом (100г) и 3 ст. л. уксуса 30 минут.
ШАГ 6 Все овощи обжаренные по отдельности добавить к свёкле и перемешать.
ШАГ 7 Влить томатный сок и добавить томатную пасту.
ШАГ 8 Посолить и перемешать.
Томить на медленном огне 30 минут под крышкой.Не забываем помешивать,чтобы икра не подгорала.
ШАГ 9 Горький перец измельчить в чаше блендера и добавить в икру за 10 минут до конца готовности.
ШАГ 10 Массу в кастрюле разбиваем блендером до пюреобразного состояния.
Томим на тихом огоньке ещё минут 5.
И горячую икру раскладываем по стерильным баночкам.
Стерилизуем 0,5л. банки 30 минут.
Добавляем по 1 ч. л. уксуса в каждую баночку и закатываем, переворачиваем до остывания.
ШАГ 11 Эта икра может храниться в квартире. Её не нужно прятать в холодное место.
ШАГ 12 Зимой откроем баночку и будем наслаждаться! Это очень вкусно! Можно приготовить эту икру летом просто так на покушать. Если понравится, можно будет потом закрыть на зиму.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свекольная икра на зиму через мясорубку на 1000.menu