Поиск по названию/ингредиенту:

Свекольная икра на зиму через мясорубку с фото

Фото рецепта Свекольная икра на зиму через мясорубку

Время готовки: 120 мин.; Порций: 8;

Домашняя, аппетитная, универсальная - в борщ и на гарнир. Свекольная икра на зиму через мясорубку любима в нашей семье по двум причинам - она очень вкусная, а ещё её придумала моя бабушка. Такую икру можно сделать как быструю закуску или заготовить на зиму. Съедается моментально, проверено!НатусикАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свекла (сырая)2 кг
Болгарский перец (красный)10 шт.
Морковь (крупная)8 шт.
Лук репчатый6 шт.
Томатный сок (я покупаю сок "я".)1 л
Томатная паста (всегда беру пасту фирмы "помидорка".)3 стол.л.
Перец чили (красный)3 шт.
Уксус (по 1 ч.л. на 0,5 литровую баночку. уксус 9%.)3 стол.л.
Растительное масло (для жаренья)800 мл
Соль (я использую каменную крупную соль)2 стол.л.





Как приготовить свекольная икра на зиму через мясорубку

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Свекольная икра на зиму через мясорубку Как сделать свекольную икру на зиму через мясорубку? Болгарский перец нарезать кубиками. Обжарить.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Свекольная икра на зиму через мясорубку Морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Свекольная икра на зиму через мясорубку Лук нарезать кубиками и тоже обжарить отдельно.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Свекольная икра на зиму через мясорубку Свеклу очистить и нарезать брусочками.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Свекольная икра на зиму через мясорубку Свеклу пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Переложить массу в глубокую посуду с толстым дном. Тушить с растительным маслом (100г) и 3 ст. л. уксуса 30 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Свекольная икра на зиму через мясорубку Все овощи обжаренные по отдельности добавить к свёкле и перемешать.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Свекольная икра на зиму через мясорубку Влить томатный сок и добавить томатную пасту.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Свекольная икра на зиму через мясорубку Посолить и перемешать. Томить на медленном огне 30 минут под крышкой.Не забываем помешивать,чтобы икра не подгорала.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Свекольная икра на зиму через мясорубку Горький перец измельчить в чаше блендера и добавить в икру за 10 минут до конца готовности.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Свекольная икра на зиму через мясорубку Массу в кастрюле разбиваем блендером до пюреобразного состояния. Томим на тихом огоньке ещё минут 5. И горячую икру раскладываем по стерильным баночкам. Стерилизуем 0,5л. банки 30 минут. Добавляем по 1 ч. л. уксуса в каждую баночку и закатываем, переворачиваем до остывания.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Свекольная икра на зиму через мясорубку Эта икра может храниться в квартире. Её не нужно прятать в холодное место.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Свекольная икра на зиму через мясорубку Зимой откроем баночку и будем наслаждаться! Это очень вкусно! Можно приготовить эту икру летом просто так на покушать. Если понравится, можно будет потом закрыть на зиму. Приятного аппетита!





Свекла Болгарский перец Морковь Лук репчатый Томатный сок Томатная паста Перец чили Уксус Растительное масло Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свекольная икра на зиму через мясорубку на 1000.menu

Вверх