Свекла в сахарном маринаде с фото
Вкусная овощная заготовка на зиму из свеклы. В таком варианте свекла вам точно понравится. Она не только вкусная в любом виде, особенно в таком, но еще и очень полезная. Предлагаю вашему вниманию витаминное блюдо на всех случаи жизни, которое не только насытит, но и оздоровит вас.kontatyАвтор рецепта
Свекла | 1 кг |
Сахар | 0.5 стол.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Уксус (3%) | 1.5 стак. |
Вода | 0.5 стак. |
Перец горошком | по вкусу |
Корица | по вкусу |
Гвоздика | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Как приготовить свекла в сахарном маринаде
ШАГ 1 Делюсь с вами рецептом, который посвящен очень полезному и вкусному овощу, который всем хорошо известен. Сейчас вы узнаете очень простой способ, как сделать маринад из свеклы классический. Берем продукты и приступаем.
ШАГ 2 Свеклу хорошенько промываем под проточной водой и отвариваем ее в небольшом количестве воды. Открою небольшой секрет, нет даже два секрета: не солите свеклу во время варки, так она быстрее сварится. А если времени для варки свеклы у вас мало, дайте воде закипеть и проварите свеклу минут 15, потом слейте кипяток и залейте ее заново холодной водой, эта процедура сокращает время варки от 15 до 30 минут. Вот такой нехитрый способ!
ШАГ 3 Пока свекла варится, приготовим для нее маринад. Для этого кипятим в кастрюле или сотейнике воду, всыпаем в нее корицу.
ШАГ 4 Следом добавляем гвоздику.
ШАГ 5 Всыпаем перец, соль, сахар и лавровый лист и вливаем уксус.
ШАГ 6 Маринад готов.
ШАГ 7 Вареную и охлажденную свеклу очищаем от кожицы.
ШАГ 8 Затем нарезаем ее соломкой и раскладываем по стерилизованным банкам.
ШАГ 9 Подготовленную свеклу заливаем горячим маринадом и закрываем крышками.
ШАГ 10 Храним наше блюдо в холодильнике.
ШАГ 11 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свекла в сахарном маринаде на 1000.menu