Свекла тушеная с морковью и луком с фото
Из доступных продуктов, но так вкусно! Просто и легко. В горячем виде свекла, тушеная с морковью и луком, может стать легким гарниром к любому мясному блюду. В холодном виде это прекрасная закуска, которую можно разнообразить разными добавками в виде грецких орехов или зелени.ЛяличАвтор рецепта
Свекла | 300 гр |
Морковь | 100 гр |
Лук репчатый | 60 гр |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Чеснок | 3 зубч. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Вода | 50 мл |
Как приготовить свекла тушеная с морковью и луком
ШАГ 1 Как сделать свеклу тушеную с морковью и луком? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Самая вкусная тушеная свекла получается осенью после сбора овощей. Именно тогда овощи сочные и вкусные. Выбирайте плотные, без признаков порчи овощи.
Свеклу и морковь вымойте, укроп обмойте и обсушите.
ШАГ 2 Репчатый лук очистите и сполосните холодной водой, чтобы при нарезке он не щипал глаза. Лук можно нарезать полукольцами или мелким кубиком, все зависит от ваших предпочтений. В сковороде нагрейте масло и выложите в неё порезанный лук. Обжаривайте лук на среднем огне примерно в течение 3-5 минут, периодически перемешивая.
ШАГ 3 Морковь очистите и натрите на крупной терке. Выложите натертую морковь в сковороду с обжаренным луком и перемешайте.
ШАГ 4 Свеклу так же очистите, натрите на крупной терке и добавьте в сковороду с остальными овощами.
ШАГ 5 Обжаривайте овощи на среднем огне в течение примерно 3-5 минут, перемешивая, чтобы они не пригорели.
ШАГ 6 Влейте в сковороду воду, накройте крышкой и тушите свеклу с морковью и луком до готовности овощей. У меня ушло примерно 15 минут. Точное время зависит от особенностей работы вашей плиты. Если в сковороде осталась жидкость, то снимите крышку и обжаривайте всё еще некоторое время до исчезновения жидкости.
ШАГ 7 Добавьте к овощам соль и перец по вкусу, мелко натертый чеснок и перемешайте. На этом этапе можно также добавить свои любимые специи. Готовьте овощи еще примерно 1 минуту и снимите сковороду с огня.
ШАГ 8 Тушеная свекла с морковью и луком готова. Разложите овощи по тарелкам и подавайте к столу.
Если добавить при обжарке немного больше масла, уксус, а потом закатать в стерилизованные банки, то получится заготовка на зиму, которая выручит вас в любое время.
ШАГ 9 Такую тушеную свеклу с морковью и луком можно подавать в горячем виде как самостоятельное блюдо. В холодном виде это прекрасная закуска на любом столе. В ней мало калорий и она подойдет тем, кто следит за своей фигурой. Так же она прекрасно разнообразит стол во время поста. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свекла тушеная с морковью и луком на 1000.menu