Поиск по названию/ингредиенту:

Свекла тушеная с морковью и луком с фото

Фото рецепта Свекла тушеная с морковью и луком

Время готовки: 40 мин.; Порций: 3;

Из доступных продуктов, но так вкусно! Просто и легко. В горячем виде свекла, тушеная с морковью и луком, может стать легким гарниром к любому мясному блюду. В холодном виде это прекрасная закуска, которую можно разнообразить разными добавками в виде грецких орехов или зелени.ЛяличАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свекла300 гр
Морковь100 гр
Лук репчатый60 гр
Растительное масло2 стол.л.
Сольпо вкусу
Укроппо вкусу
Чеснок3 зубч.
Перец черный молотыйпо вкусу
Вода50 мл





Как приготовить свекла тушеная с морковью и луком

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Свекла тушеная с морковью и луком Как сделать свеклу тушеную с морковью и луком? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Самая вкусная тушеная свекла получается осенью после сбора овощей. Именно тогда овощи сочные и вкусные. Выбирайте плотные, без признаков порчи овощи. Свеклу и морковь вымойте, укроп обмойте и обсушите.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Свекла тушеная с морковью и луком Репчатый лук очистите и сполосните холодной водой, чтобы при нарезке он не щипал глаза. Лук можно нарезать полукольцами или мелким кубиком, все зависит от ваших предпочтений. В сковороде нагрейте масло и выложите в неё порезанный лук. Обжаривайте лук на среднем огне примерно в течение 3-5 минут, периодически перемешивая.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Свекла тушеная с морковью и луком Морковь очистите и натрите на крупной терке. Выложите натертую морковь в сковороду с обжаренным луком и перемешайте.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Свекла тушеная с морковью и луком Свеклу так же очистите, натрите на крупной терке и добавьте в сковороду с остальными овощами.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Свекла тушеная с морковью и луком Обжаривайте овощи на среднем огне в течение примерно 3-5 минут, перемешивая, чтобы они не пригорели.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Свекла тушеная с морковью и луком Влейте в сковороду воду, накройте крышкой и тушите свеклу с морковью и луком до готовности овощей. У меня ушло примерно 15 минут. Точное время зависит от особенностей работы вашей плиты. Если в сковороде осталась жидкость, то снимите крышку и обжаривайте всё еще некоторое время до исчезновения жидкости.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Свекла тушеная с морковью и луком Добавьте к овощам соль и перец по вкусу, мелко натертый чеснок и перемешайте. На этом этапе можно также добавить свои любимые специи. Готовьте овощи еще примерно 1 минуту и снимите сковороду с огня.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Свекла тушеная с морковью и луком Тушеная свекла с морковью и луком готова. Разложите овощи по тарелкам и подавайте к столу. Если добавить при обжарке немного больше масла, уксус, а потом закатать в стерилизованные банки, то получится заготовка на зиму, которая выручит вас в любое время.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Свекла тушеная с морковью и луком Такую тушеную свеклу с морковью и луком можно подавать в горячем виде как самостоятельное блюдо. В холодном виде это прекрасная закуска на любом столе. В ней мало калорий и она подойдет тем, кто следит за своей фигурой. Так же она прекрасно разнообразит стол во время поста. Приятного аппетита!





Свекла Морковь Лук репчатый Растительное масло Соль Укроп Чеснок Перец черный молотый Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свекла тушеная с морковью и луком на 1000.menu

Вверх