Свекла с медом по-монастырски с фото
Необычный и оригинальный салатик к вашему столу. Совершенно потрясающий кулинарный рецепт, который может стать одним из самых любимых. Готовится быстро и просто, получается ошеломляюще вкусно, вполне подходит для праздничного стола.КатяАвтор рецепта
Свекла (отварная) | 1 кг |
Лук | 300 гр |
Чернослив (распаренный) | 300 гр |
Грецкие орехи (ядра грецких (или любых других) орехов) | 200 гр |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Мёд | 2 стол.л. |
Молотый кориандр (семена кориандра) | 1 стол.л. |
Как приготовить свекла с медом по-монастырски
ШАГ 1 Берем продукты по списку. Свекла нам потребуется вареная. Если у вас сырая, то сварите ее. Для этого положите свеклу в кастрюлю с кипящей водой, доведите воду до кипения и варите овощ на среднем огне под крышкой 50-60 минут. Общее время варки зависит от величины свеклы: маленькая сварится быстрее, большая немного позже. Готовность свеклы можно проверить зубочисткой или ножом. К началу приготовления блюда свекла должна полностью остыть.
ШАГ 2 Отваренную свеклу чистим и нарезаем небольшими ломтиками - такими, на какие распадается мандаринка. Если ломтик получился длинным, смело делим его на 2-3 части. Перекладываем свеклу в глубокую миску.
ШАГ 3 Отваренный или хорошенько пропаренный чернослив рубим на еще более мелкие кусочки.
ШАГ 4 Лук чистим от шелухи и измельчаем. Если хотите, то можно нарезать лук тонкими полукольцами - получается тоже очень даже ничего, Далее прогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем лук.
ШАГ 5 Обжариваем лук на среднем огне примерно 3-4 минуты, помешиваем, чтобы лук не подгорел. Добавляем жидкий мед, перемешиваем и выключаем огонь.
ШАГ 6 Лук с медом добавляем в миску со свеклой.
ШАГ 7 Ядра грецких орехов (лично я всегда предпочитаю грецкие) либо порезать на небольшие кусочки ножом, либо растолочь в ступке. Я беру в магазине чищенные, чем экономлю время на их подготовку. Измельченные орехи перекладываем в миску со свеклой, черносливом и луком.
ШАГ 8 Чтобы блюдо получилось ароматней, можно приправить его молотым кориандром, но это на любителя. Также я добавила немного сахара.
ШАГ 9 Все составляющие перемешиваем.
ШАГ 10 Наше блюдо готово! Теперь, когда вы знаете, как приготовить свеклу с медом по-монастырски, берите рецепт на заметку!
ШАГ 11 Угощайтесь!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свекла с медом по-монастырски на 1000.menu