Поиск по названию/ингредиенту:

Свекла с медом по-монастырски с фото

Фото рецепта Свекла с медом по-монастырски

Время готовки: 30 мин.; Порций: 12;

Необычный и оригинальный салатик к вашему столу. Совершенно потрясающий кулинарный рецепт, который может стать одним из самых любимых. Готовится быстро и просто, получается ошеломляюще вкусно, вполне подходит для праздничного стола.КатяАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свекла (отварная)1 кг
Лук300 гр
Чернослив (распаренный)300 гр
Грецкие орехи (ядра грецких (или любых других) орехов)200 гр
Растительное масло2 стол.л.
Мёд2 стол.л.
Молотый кориандр (семена кориандра)1 стол.л.





Как приготовить свекла с медом по-монастырски

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Свекла с медом по-монастырски Берем продукты по списку. Свекла нам потребуется вареная. Если у вас сырая, то сварите ее. Для этого положите свеклу в кастрюлю с кипящей водой, доведите воду до кипения и варите овощ на среднем огне под крышкой 50-60 минут. Общее время варки зависит от величины свеклы: маленькая сварится быстрее, большая немного позже. Готовность свеклы можно проверить зубочисткой или ножом. К началу приготовления блюда свекла должна полностью остыть.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Свекла с медом по-монастырски Отваренную свеклу чистим и нарезаем небольшими ломтиками - такими, на какие распадается мандаринка. Если ломтик получился длинным, смело делим его на 2-3 части. Перекладываем свеклу в глубокую миску.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Свекла с медом по-монастырски Отваренный или хорошенько пропаренный чернослив рубим на еще более мелкие кусочки.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Свекла с медом по-монастырски Лук чистим от шелухи и измельчаем. Если хотите, то можно нарезать лук тонкими полукольцами - получается тоже очень даже ничего, Далее прогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем лук.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Свекла с медом по-монастырски Обжариваем лук на среднем огне примерно 3-4 минуты, помешиваем, чтобы лук не подгорел. Добавляем жидкий мед, перемешиваем и выключаем огонь.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Свекла с медом по-монастырски Лук с медом добавляем в миску со свеклой.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Свекла с медом по-монастырски Ядра грецких орехов (лично я всегда предпочитаю грецкие) либо порезать на небольшие кусочки ножом, либо растолочь в ступке. Я беру в магазине чищенные, чем экономлю время на их подготовку. Измельченные орехи перекладываем в миску со свеклой, черносливом и луком.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Свекла с медом по-монастырски Чтобы блюдо получилось ароматней, можно приправить его молотым кориандром, но это на любителя. Также я добавила немного сахара.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Свекла с медом по-монастырски Все составляющие перемешиваем.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Свекла с медом по-монастырски Наше блюдо готово! Теперь, когда вы знаете, как приготовить свеклу с медом по-монастырски, берите рецепт на заметку!





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Свекла с медом по-монастырски Угощайтесь!





Свекла Лук Чернослив Грецкие орехи Растительное масло Мёд Молотый кориандр

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свекла с медом по-монастырски на 1000.menu

Вверх