Свекла по-польски на зиму с фото
На зиму я предлагаю приготовить вот такую вкусную и красивую на вид свеклу по-польски. Рецепт ее приготовления не сложный. Покупая на рынке свеклу следует отдавать предпочтение плодам не слишком крупным по размеру. Тем более очень часто крупная свекла свидетельствует о том, что она кормовая и не годится для готовки. А маленькая свекла намного слаще и вкуснее.

Свекла - 1 кг |
Лук репчатый - 1 шт. |
Лимонный сок - 0,5 ч.л. |
Соль - 0,5 ч.л. |
Сахар - 0,5 ч.л. |
Масло растительное - 50 мл |
Молотый черный перец - 0,5 ч.л. |
Как приготовить свекла по-польски на зиму
ШАГ 1 Свеклу заранее отварить в течение 20 минут или запечь в духовке в течение часа. Очистить ее и натереть на терке.
ШАГ 2 Лук очистить, нарезать и пассеровать в течение 2-3 минут на растительном масле.
ШАГ 3 Выложить к луку натертую свеклу.
ШАГ 4 Добавить молотый перец.
ШАГ 5 Добавить лимонный сок.
ШАГ 6 Добавить соль и сахар.
ШАГ 7 Если требуется влить еще масло растительное.
ШАГ 8 Тушить овощи на умеренном огне 10-15 минут.
ШАГ 9 Вымыть стеклянную банку и простерилизовать ее. Выложить в нее свеклу.
ШАГ 10 Закрутить банку крышкой.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Свекла по-польски на зиму на delo-vcusa.ru