Свекла по-корейски вареная с фото
Острая закуска из свеклы – отличное дополнение к блюдам. Полезная, витаминная, с пикантным вкусом, который можно регулировать с помощью приправ, изменяя их количество на свое усмотрение. Идеально подойдет ко второму.АнаитАвтор рецепта
Свекла | 1 кг |
Перец острый молотый | 1 чайн.л. |
Паприка | 1 чайн.л. |
Перец черный молотый | 1 чайн.л. |
Чеснок | 6 зубч. |
Зелень кинзы | 20 гр |
Кинза, кориандр (молотые семена) | 1 чайн.л. |
Винный уксус белый | 1.5 стол.л. |
Яблочный уксус | 1.5 стол.л. |
Оливковое масло | 3 стол.л. |
Сахар | 1 стол.л. |
Как приготовить свекла по-корейски вареная
ШАГ 1 Готовим продукты по списку.
ШАГ 2 Свеклу моем.
ШАГ 3 Кладем в кастрюлю и варим 15 минут с момента кипения.
ШАГ 4 Остужаем и нарезаем соломкой как морковь по-корейски. Соломка должна получиться длинная, одинаковой толщины.
ШАГ 5 Всыпаем сахар.
ШАГ 6 Всыпаем соль.
ШАГ 7 Вливаем винный уксус.
ШАГ 8 Вливаем яблочный уксус.
ШАГ 9 Всыпаем паприку.
ШАГ 10 Всыпаем острый перец.
ШАГ 11 Добавляем кориандр.
ШАГ 12 Добавляем перец черный.
ШАГ 13 Всыпаем измельченную зелень кинзы.
ШАГ 14 Добавляем измельченный чеснок.
ШАГ 15 Все перемешиваем.
ШАГ 16 Вливаем оливковое масло и еще раз перемешиваем. Оставляем мариноваться на час и более. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свекла по-корейски вареная на 1000.menu