Поиск по названию/ингредиенту:

Свекла по-грузински с фото

Фото рецепта Свекла по-грузински

Время готовки: 120 мин.; Порций: 4;

Лёгкий и пикантный салат из свеклы с соусом ткемали. Сочное, яроке и богатое на вкус блюдо. Остро-сладкий соус ткемали, чеснок, зелень кинзы превратят обычную отварную свеклу в деликатес! Пряные и свежие ноты в этом салате никого не оставят равнодушными.Анна СлавинаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свекла (Среднего размера)4 шт.
Лук (Красный)1 шт.
Чеснок1 зубч.
Зелень (Кино, укроп, петрушка)50 гр
Ткемали Соус2 стол.л.
Растительное масло2 стол.л.
Соль3 гр
Перец черный молотый3 гр





Как приготовить свекла по-грузински

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Свекла по-грузински Свеклу выбирайте сочную и сладкую, мне повезло - у меня такая, нового урожая. Свеклу промойте, отварите или запеките в фольге в духовке до готовности. Я варила два часа, так как у меня крупная, средняя варится полтора часа, мелкая около часа. Варить или запекать нужно в кужуре, чтобы свекла не потеряла цвет, также чтобы сохранить цвет при варке в воду можно добавить сок лимона - 0,5 чайной ложки на литр воды. Почистите и нарежте соломкой.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Свекла по-грузински Зелень хорошо промойте, просушите на бумажных полотенцах и нарежьте мелко. Я использовала кинзу, укроп и петрушку. Считаю что именно эта зелень делает салат по-настоящему грузинским.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Свекла по-грузински Чеснок измельчите удобным для Вас способом, я очень мелко нарезала ножом.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Свекла по-грузински Лук почистите, промойте и нарежьте полукольцами или как я чуть мельче. Лучше для этого салата использовать красный лук - он хорошо подходит и по цвету и по вкусу.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Свекла по-грузински Зелень, чеснок, лук отправьте в миску со свеклой, добавьте две столовых ложки соуса ткемали и две столовых ложки растительного масла. Посолите и поперчите по вкусу.





Свекла Лук Чеснок Зелень Ткемали Соус Растительное масло Соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свекла по-грузински на 1000.menu

Вверх