Поиск по названию/ингредиенту:

Свекла для борща на зиму с фото

Фото рецепта Свекла для борща на зиму

Время готовки: 60 мин.; Порций: 8;

Отличная заготовка для самого вкусного супа! Свекла для борща на зиму - это настоящая палочка-выручалочка для занятых хозяек. С такой заправкой сделать вкусное, ароматное первое блюдо гораздо проще и быстрее.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свекла1 кг
Морковь1 кг
Лук репчатый1 кг
Помидоры1 кг
Растительное масло300 мл
Сахар100 гр
Соль2.5 стол.л.
Столовый уксус50 мл
Вода75 мл
Лавровый лист2 шт.
Перец горошком5 гр





Как приготовить свекла для борща на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Свекла для борща на зиму Как заготовить свеклу для борща на зиму? Подготовьте необходимые ингредиенты. Во время уборки урожая нередко остаются овощи, которые не годятся для уборки на хранение на длительное время, но и выбросить жалко. Такие «непотребного вида» морковка и свекла отлично подойдут для заготовки на зиму. Единственное, нельзя использовать подгнившие овощи. Овощи тщательно промойте под проточной водой щеточкой и откиньте на дуршлаг, чтобы с них стекла вода.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Свекла для борща на зиму Морковь очистите. Если у вас молодые плоды, то кожицу можно стереть щеткой. Морковь натрите на крупной терке. Можно также использовать кухонный комбайн или другую технику для быстрого измельчения моркови.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Свекла для борща на зиму Свеклу также очистите и натрите на крупной тёрке либо с помощью комбайна.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Свекла для борща на зиму Репчатый лук очистите и мелко нарежьте ножом либо также пропустите через кухонный комбайн.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Свекла для борща на зиму Помидоры помойте и вырежьте у них плодоножки. Разрежьте помидоры на крупные куски.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Свекла для борща на зиму Выложите помидоры в миску и измельчите с помощью блендера. Если блендера нет, можно снять шкурки с плодов при помощи кипятка и порезать на кусочки ножом.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Свекла для борща на зиму В большую кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло и выложите в неё измельченные лук, свёклу и морковь. Всё тщательно перемешайте, чтобы овощи хорошо пропитались маслом. Влейте в кастрюлю половину нормы уксуса и воды, перемешайте и поставьте на сильный огонь. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь до среднего и тушите овощи около 30 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Свекла для борща на зиму Когда овощи пустят сок, добавьте помидоры, сахар, соль, специи (кроме лаврового листа), оставшиеся уксус и воду и перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой, снова доведите овощную смесь до кипения и тушите на среднем огне еще около 20 минут. Затем добавьте лавровый лист, всё перемешайте и тушите овощи еще 10 минут. Заранее простерилизуйте банки и крышке. Подробнее о стерилизации и тонкостях зимних заготовок читайте в статьях в конце рецепта.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Свекла для борща на зиму Разложите заправку по баночкам. Сразу их закатайте крышками и оставьте до полного остывания в перевернутом виде при комнатной температуре под одеялом. Храните заправку для борща в прохладном месте на зиму. Приятного аппетита!





Свекла Морковь Лук репчатый Помидоры Растительное масло Сахар Соль Столовый уксус Вода Лавровый лист Перец горошком

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свекла для борща на зиму на 1000.menu

Вверх