Поиск по названию/ингредиенту:

Щи из свежей капусты на зиму с фото

Фото рецепта Щи из свежей капусты на зиму

Время готовки: 120 мин.; Порций: 6;

Изумительно вкусно, невероятно просто, на все случаи! Баночка щей из свежей капусты выручит вас, когда нужно быстро накормить всю семью. Буквально за 30 минут можно сварить шикарный очень вкусный суп. Так же можно предложить заготовку в виде салата к любому второму блюду.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Капуста белокочанная1 кг
Помидоры800 гр
Болгарский перец300 гр
Морковь300 гр
Лук300 гр
Растительное масло5 стол.л.
Соль1.5 стол.л.
Сахар1 стол.л.
Уксус (9%)1 стол.л.
Перец горошкомпо вкусу
Лавровый лист2 шт.





Как приготовить щи из свежей капусты на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Щи из свежей капусты на зиму Как сделать заправку для щей из свежей капусты в банке на зиму? Невероятно просто! Первым делом подготовьте все необходимые продукты. Капусту выберите плотную с хрустящими листочками. Молодая капуста для рецепта не подойдёт. Перцы используйте мясистые с толстыми стенками.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Щи из свежей капусты на зиму Итак, с капусты удалите внешние подпорченные листы и ополосните кочан. Нашинкуйте овощ тонкими полосочками или измельчите при помощи овощерезки. Отправьте в глубокую кастрюлю.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Щи из свежей капусты на зиму Всыпьте 1,5 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Щи из свежей капусты на зиму Хорошо всё перемешайте, разминая капусту руками. Так она быстрее осядет и даст сок.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Щи из свежей капусты на зиму Морковку и лук очистите. У болгарского перца удалите семенную коробку. Все овощи ополосните под проточной водой. Морковку нарежьте кружочками или брусочками. Как вариант морковь можно натереть на тёрке с крупными зубками. Лук и перец измельчите кубиками среднего размера или перьями.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Щи из свежей капусты на зиму Переложите измельчённые овощи к капусте.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Щи из свежей капусты на зиму Влейте 5 ст.л. растительного рафинированного масла и тщательно всё перемешайте.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Щи из свежей капусты на зиму Помидоры нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю к остальным овощам. По желанию предварительно снимите кожуру с томатов.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Щи из свежей капусты на зиму Перемешайте всё так, чтобы все овощи равномерно распределились между собой. Добавьте лавровый лист и несколько горошин чёрного или душистого перца.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Щи из свежей капусты на зиму Отправьте кастрюлю на плиту. На среднем огне доведите под крышкой до кипения. Далее пламя убавьте до минимального и томите заготовку ещё 20-25 минут. В процессе тушения перемешайте капусту не менее 3х раз. В конце влейте уксус и ещё раз всё перемешайте. Банки и крышки вымойте, а затем простерилизуйте. Я обычно стерилизую банки на водяной бане, а крышки заливаю крутым кипятком и оставляю так на 5 минут. Подробнее о стерилизации читайте в конце рецепта.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Щи из свежей капусты на зиму Разложите овощную заготовку по самое горлышко. Лавровые листы можно выбросить, свой аромат они уже отдали заготовке.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Щи из свежей капусты на зиму Закройте баночки крышками при помощи ключа. Переверните верх дном и оставьте под тёплым одеялом до полного остывания. Далее перенесите заготовку в подвал или кладовку и храните до зимы и дольше.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Щи из свежей капусты на зиму Первую пробу можно снимать сразу же после приготовления.





Капуста белокочанная Помидоры Болгарский перец Морковь Лук Растительное масло Соль Сахар Уксус Перец горошком Лавровый лист

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Щи из свежей капусты на зиму на 1000.menu

Вверх