Свежая зеленая спаржа в духовке с овощами с фото
Пожалуй, самые вкусные и яркие на вкус овощи! Блюдо получается очень ароматным и аппетитным! Такая тарелочка овощей непременно понравится многим. В жаркие дни их можно подать охлаждёнными. Запечённые в духовке овощи прекрасны как самостоятельное блюдо, а так же как дополнение к мясу и картофелю.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Спаржа зеленая | 250 гр |
Чеснок (1 крупная головка) | по вкусу |
Помидоры черри | 250 гр |
Оливковое масло | 30 гр |
Соль | по вкусу |
Перец (красный или чёрный молотые) | по вкусу |
Специи сухие (прованские травы) | по вкусу |
Болгарский перец (маленькие) | 3 шт. |
Как приготовить свежая зеленая спаржа в духовке с овощами
ШАГ 1 Подготовьте все необходимые овощи. Возьмите веточку сладких ароматных помидоров черри, зелёную молодую спаржу, болгарские перцы "мини" и чеснок.
ШАГ 2 Всё хорошо и тщательно ополосните в чистой холодной воде.
ШАГ 3 Со спаржи срежьте толстые стебельки у основания, они обычно очень жёсткие и для дальнейшего приготовления не подойдут. Я срезала около 2х сантиметров с каждой веточки.
ШАГ 4 Головку чеснока разберите на зубки. Ополосните неочищенный чеснок в чистой воде, а затем обсушите бумажными салфетками. Придавите каждый зубчик ножом, чтоб слегка приплюснуть его.
ШАГ 5 Отправьте зубки в форму для запекания (я обычно использую для этого блюда стеклянную форму, либо керамическую). Полейте чеснок небольшим количеством оливкового масла, слегка посолите и поперчите. Отправьте форму в разогретую заранее духовку( установите режим верх- низ, температуру 200 градусов), запекайте чеснок 20 минут.
ШАГ 6 С помощью зубочистки сделайте несколько проколов в помидорах и перцах.
ШАГ 7 Форму аккуратно выньте из духовки (осторожно, не обожгитесь!). Доложите к пропечённому чесноку помидоры черри, болгарские перцы и спаржу. Я разрезала каждый стебелёк спаржи на пополам, так как целые веточки не поместились в форму. Полейте сверху ещё раз небольшим количеством оливкового масла, посолите по вкусу и поперчите.
ШАГ 8 Я обычно добавляю щепотку мускатного ореха и смесь прованских трав, они отлично сочетаются с овощами. Отправьте форму вновь в духовку и запекайте ещё около 30 минут.
ШАГ 9 Овощи готовы, можно подавать к столу!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свежая зеленая спаржа в духовке с овощами на 1000.menu