Поиск по названию/ингредиенту:

Свадебный торт Сердце шоколадный с розами из крема с фото

Фото рецепта Свадебный торт Сердце шоколадный с розами из крема

Время готовки: 180 мин.; Порций: 12;

Такой торт можно испечь как подарок к свадьбе и дню рождения. Долго искала свой рецепт шоколадного бисквита.Этот мне показался очень простым и как оказалось еще и вкусным. Он без кефира, без шоколада, но торт получился очень вкусным. Вкус совершенно получается другим с вишневым джемом. Попробуйте обязательно.EsenijaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука200 гр
Сахар250 гр
Яйца5 шт.
Растительное масло135 гр
Какао30 гр
Вода100 мл
Сольпо вкусу
Сода0.5 чайн.л.
Разрыхлитель4 гр
Сгущенное молоко0.5 банк.
Маскарпоне250 гр
Сливки (33%)200 мл
Вишня (компот вишня)200 гр
Джем (вишня)100 гр
Ванильный сахар15 гр
Яичные белки150 гр
Сахар400 гр
Ванильный сахар15 гр
Вода100 мл
Лимонная кислота0.5 чайн.л.
Сгущенное молоко2 стол.л.
Вода (кипяток)150 мл





Как приготовить свадебный торт сердце шоколадный с розами из крема

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Свадебный торт Сердце шоколадный с розами из крема Подготовим такие продукты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Свадебный торт Сердце шоколадный с розами из крема Берем кастрюльку, смешиваем 200гр сахара, воду, какао и вливаем масло. Все ставим на огонь.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Свадебный торт Сердце шоколадный с розами из крема Доводим до кипения. Снимаем с огня и даем остыть.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Свадебный торт Сердце шоколадный с розами из крема Когда масса остынет, берем яйца и смешиваем их с оставшим сахаром. Взбиваем до увеличения массы в 3 раза.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Свадебный торт Сердце шоколадный с розами из крема Примерно вот такая масса должна у нас получиться. Теперь добавляем сразу нашу массу.И можно перемешать сразу миксером , только на малых оборотах.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Свадебный торт Сердце шоколадный с розами из крема Далее просеиваем муку с содой и разрыхлителем.И постепенно вмешиваем лопаткой в наше тесто. Соль я не кладу, хотя в рецепте она стоит. Вы как хотите.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Свадебный торт Сердце шоколадный с розами из крема Форма у меня сердце. Застилаем ее бумагой , только дно. Бока не смазываем ничем.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Свадебный торт Сердце шоколадный с розами из крема Ставим тесто в разогретую заранее духовку на 40 минут при 180гр.Может вам понадобится больше.Смотрим по сухой палочке.Тесто оставляем остывать в форме. Этому бисквиту нужно остыть , потом только достаем. Проходим по краю ножом.Я делаю торт только на следующий день. Завернув в пленку, я его храню в холодильнике.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Свадебный торт Сердце шоколадный с розами из крема На следующий день, процедим вишню с банки.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Свадебный торт Сердце шоколадный с розами из крема Для пропитки смешаем горячую воду с сгущенкой.Даем остыть.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Свадебный торт Сердце шоколадный с розами из крема Бисквит разрежем на 3 части. Вот такой он у нас пушистый внутри.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Свадебный торт Сердце шоколадный с розами из крема Когда все готово , делаем крем. Для крема смешаем маскарпоне, сливки жирные и сгущенку по вкусу. Я не кладу всю порцию, потомучто некоторые любят не слишком сладко. Еще добавляем ванильный сахар. Все взбиваем миксером. Если вы сомневаетесь в ваших сливках, то нужно их сначала взбить с загустителем , затем смешать с маскарпоне и сгущенкой.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Свадебный торт Сердце шоколадный с розами из крема Такая масса будет у нас.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Свадебный торт Сердце шоколадный с розами из крема Собираем торт. Кладем корж, пропитываем его. Промазываем корж джемом. Джем желательно без ягод. Можно домашнее густое варенье. Затем кладем крем.Размазываем его. И сверху корж.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Свадебный торт Сердце шоколадный с розами из крема Далее второй корж. Поступаем так же, как и с первым. Только теперь на крем выкладываем вишню из банки.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Свадебный торт Сердце шоколадный с розами из крема Накрываем третьим коржом.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Свадебный торт Сердце шоколадный с розами из крема Обматываем теперь все пленкой.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Свадебный торт Сердце шоколадный с розами из крема Кладем сверху что то тяжелое. И убираем в холодильник. Опять я убираю на ночь.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Свадебный торт Сердце шоколадный с розами из крема На следyющий день убираем пленку. Вот такой он у нас получился. Теперь можно его обамазывать любым кремом, каким хотите. Я сделала белковый заварной. Но можно было крем чиз.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Свадебный торт Сердце шоколадный с розами из крема Для крема все взвешиваем, смешаем сахар с водой, ставим на огонь. Когда он закипит,и дойдет до 115 градусов, включаем белки. Сироп убавляем , и варим до 122 градусов. До шарика. В воду капаем каплю сиропа и он должен быть мягким. Белки не прекращаем взбивать, и вливаем сироп тонкой струйкой. Далее взбиваем крем до того момента, пока он не начнет наматываться на венчик. Тут все зависит от мощности вашего миксера. Время от 4 минут до 12.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Свадебный торт Сердце шоколадный с розами из крема Я украсила розами. Вы можете украсить по своему. Приятного аппетита.





Пшеничная мука Сахар Яйца Растительное масло Какао Вода Соль Сода Разрыхлитель Сгущенное молоко Маскарпоне Сливки Вишня Джем Ванильный сахар Яичные белки Лимонная кислота

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свадебный торт Сердце шоколадный с розами из крема на 1000.menu

Вверх