Свадебный торт Сердце шоколадный с розами из крема с фото
Такой торт можно испечь как подарок к свадьбе и дню рождения. Долго искала свой рецепт шоколадного бисквита.Этот мне показался очень простым и как оказалось еще и вкусным. Он без кефира, без шоколада, но торт получился очень вкусным. Вкус совершенно получается другим с вишневым джемом. Попробуйте обязательно.EsenijaАвтор рецепта
Пшеничная мука | 200 гр |
Сахар | 250 гр |
Яйца | 5 шт. |
Растительное масло | 135 гр |
Какао | 30 гр |
Вода | 100 мл |
Соль | по вкусу |
Сода | 0.5 чайн.л. |
Разрыхлитель | 4 гр |
Сгущенное молоко | 0.5 банк. |
Маскарпоне | 250 гр |
Сливки (33%) | 200 мл |
Вишня (компот вишня) | 200 гр |
Джем (вишня) | 100 гр |
Ванильный сахар | 15 гр |
Яичные белки | 150 гр |
Сахар | 400 гр |
Ванильный сахар | 15 гр |
Вода | 100 мл |
Лимонная кислота | 0.5 чайн.л. |
Сгущенное молоко | 2 стол.л. |
Вода (кипяток) | 150 мл |
Как приготовить свадебный торт сердце шоколадный с розами из крема
ШАГ 1 Подготовим такие продукты.
ШАГ 2 Берем кастрюльку, смешиваем 200гр сахара, воду, какао и вливаем масло. Все ставим на огонь.
ШАГ 3 Доводим до кипения. Снимаем с огня и даем остыть.
ШАГ 4 Когда масса остынет, берем яйца и смешиваем их с оставшим сахаром. Взбиваем до увеличения массы в 3 раза.
ШАГ 5 Примерно вот такая масса должна у нас получиться. Теперь добавляем сразу нашу массу.И можно перемешать сразу миксером , только на малых оборотах.
ШАГ 6 Далее просеиваем муку с содой и разрыхлителем.И постепенно вмешиваем лопаткой в наше тесто. Соль я не кладу, хотя в рецепте она стоит. Вы как хотите.
ШАГ 7 Форма у меня сердце. Застилаем ее бумагой , только дно. Бока не смазываем ничем.
ШАГ 8 Ставим тесто в разогретую заранее духовку на 40 минут при 180гр.Может вам понадобится больше.Смотрим по сухой палочке.Тесто оставляем остывать в форме. Этому бисквиту нужно остыть , потом только достаем. Проходим по краю ножом.Я делаю торт только на следующий день. Завернув в пленку, я его храню в холодильнике.
ШАГ 9 На следующий день, процедим вишню с банки.
ШАГ 10 Для пропитки смешаем горячую воду с сгущенкой.Даем остыть.
ШАГ 11 Бисквит разрежем на 3 части. Вот такой он у нас пушистый внутри.
ШАГ 12 Когда все готово , делаем крем. Для крема смешаем маскарпоне, сливки жирные и сгущенку по вкусу. Я не кладу всю порцию, потомучто некоторые любят не слишком сладко. Еще добавляем ванильный сахар. Все взбиваем миксером. Если вы сомневаетесь в ваших сливках, то нужно их сначала взбить с загустителем , затем смешать с маскарпоне и сгущенкой.
ШАГ 13 Такая масса будет у нас.
ШАГ 14 Собираем торт. Кладем корж, пропитываем его. Промазываем корж джемом. Джем желательно без ягод. Можно домашнее густое варенье. Затем кладем крем.Размазываем его. И сверху корж.
ШАГ 15 Далее второй корж. Поступаем так же, как и с первым. Только теперь на крем выкладываем вишню из банки.
ШАГ 16 Накрываем третьим коржом.
ШАГ 17 Обматываем теперь все пленкой.
ШАГ 18 Кладем сверху что то тяжелое. И убираем в холодильник. Опять я убираю на ночь.
ШАГ 19 На следyющий день убираем пленку. Вот такой он у нас получился. Теперь можно его обамазывать любым кремом, каким хотите. Я сделала белковый заварной. Но можно было крем чиз.
ШАГ 20 Для крема все взвешиваем, смешаем сахар с водой, ставим на огонь. Когда он закипит,и дойдет до 115 градусов, включаем белки. Сироп убавляем , и варим до 122 градусов. До шарика. В воду капаем каплю сиропа и он должен быть мягким. Белки не прекращаем взбивать, и вливаем сироп тонкой струйкой. Далее взбиваем крем до того момента, пока он не начнет наматываться на венчик. Тут все зависит от мощности вашего миксера. Время от 4 минут до 12.
ШАГ 21 Я украсила розами. Вы можете украсить по своему. Приятного аппетита.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свадебный торт Сердце шоколадный с розами из крема на 1000.menu