Суздальская медовуха с фото
Неповторимый и манящий вкус медовухи прямиком от наших предков! Медовуха – исконно славянский янтарный напиток с богатой историей и глубокими национальными корнями. Без него в старину не обходился ни один пир. Этот слабоалкогольный напиток готовили для жениха и невесты, который они пили на свадьбе, и в течение месяца после нее. Отсюда и пошло название – «медовый месяц». Крепость напитка не превышает 8-12 градусов. Суздальская медовуха – один из многих видов этого напитка. Благодаря меду, который входит в кулинарный рецепт, напиток обладает уникальными и целебными свойствами.KingaАвтор рецепта
Мёд | 500 гр |
Дрожжи (свежие) | 100 гр |
Сахар | 0.5 кг |
Вода | 4 л |
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суздальская медовуха на 1000.menu